Feigen im Schinkenmantel
8 getrocknete Feigen | ||
200ml süsser Weisswein | ||
1 Zucchini | ||
Salz, Pfeffer | ||
8tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Rosmarinzweig | ||
2 Stiele Thymian | ||
16 Mandelkerne, geschält | ||
8 Scheib. Parmaschinken | ||
10 Radieschen | ||
50g Blattsalate (gemischt) | ||
1tb (-2) weisser Balsamico | ||
3tb Olivenöl mit Zitrone |
Zubereitung:
1. Die Feigen mit dem Weisswein übergiessen und über Nacht ziehen
lassen.
2. Aus der Zucchini mit einem Buntmesser acht 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Zuchinischeiben mit dem Knoblauch, Rosmarin und Thymian von beiden
Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Feigen aus dem Weisswein nehmen und abtropfen lassen. Jeweils 2
Mandelkerne in die Feigen stecken. Jeweils 1 Feige in 1 Schinkenscheibe
einwickeln. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Feigen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1/2 Min.braten. Dann mit 3
El Weisswein (von den eingelegten Feigen) ablöschen. Feigen abgedeckt
1 Min. dünsten.
4. Radieschen halbieren und mit dem Blattsalat auf einer Platte
anrichten. Mit Balsamico und Olivenöl mit Zitrone beträufeln. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Zucchinischeiben darauf legen und mit jeweils
1 Feige belegen. Mit dem Feigensud beträufeln und servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/516
85/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleischbällchen auf Ananas
1. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Hack, Eigelb, Pista ...
Hackfleischbällchen süß-sauer
Alle Zutaten vermengen. 12 Bällchen formen ca. 2cm im Durchmesser. In ein Mikrowellengefäss ca. 20x20 cm legen. Leicht ...
Hackfleischcrossies an Chili-Mango-Soße mit Cornflake ..
Vorbereitung: Zwiebel schälen und in feine Würfel zerteilen. Koriander abzupfen, grob hacken. Paprikaschoten entkerne ...
1. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Hack, Eigelb, Pista ...
Hackfleischbällchen süß-sauer
Alle Zutaten vermengen. 12 Bällchen formen ca. 2cm im Durchmesser. In ein Mikrowellengefäss ca. 20x20 cm legen. Leicht ...
Hackfleischcrossies an Chili-Mango-Soße mit Cornflake ..
Vorbereitung: Zwiebel schälen und in feine Würfel zerteilen. Koriander abzupfen, grob hacken. Paprikaschoten entkerne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe