Feigen im Schinkenmantel

  8 getrocknete Feigen
  200ml süsser Weisswein
  1 Zucchini
   Salz, Pfeffer
  8tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
  1 Rosmarinzweig
  2 Stiele Thymian
  16 Mandelkerne, geschält
  8 Scheib. Parmaschinken
  10 Radieschen
  50g Blattsalate (gemischt)
  1tb (-2) weisser Balsamico
  3tb Olivenöl mit Zitrone



Zubereitung:
1. Die Feigen mit dem Weisswein übergiessen und über Nacht ziehen
lassen.

2. Aus der Zucchini mit einem Buntmesser acht 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Zuchinischeiben mit dem Knoblauch, Rosmarin und Thymian von beiden
Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Feigen aus dem Weisswein nehmen und abtropfen lassen. Jeweils 2
Mandelkerne in die Feigen stecken. Jeweils 1 Feige in 1 Schinkenscheibe
einwickeln. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Feigen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1/2 Min.braten. Dann mit 3
El Weisswein (von den eingelegten Feigen) ablöschen. Feigen abgedeckt
1 Min. dünsten.

4. Radieschen halbieren und mit dem Blattsalat auf einer Platte
anrichten. Mit Balsamico und Olivenöl mit Zitrone beträufeln. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Zucchinischeiben darauf legen und mit jeweils
1 Feige belegen. Mit dem Feigensud beträufeln und servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

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85/index.html



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