Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken
6 Blaü Feigen (etwa 500 g) | ||
6ts Limettensaft | ||
2tb Roter Portwein | ||
2tb Weisswein | ||
1ts Zucker, evt. mehr | ||
1 Ingwerstück, frisch | ||
1ts Limettenschale, abgerieben | ||
100g Schafskäse, mild | ||
75g Parmaschinken | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Feigen vorsichtig waschen, dann 2/3 der Feigen in Scheiben
schneiden, mit der Hälfte des Limettensaftes beträufeln und kalt
stellen. Die restlichen Feigen grob zerkleinern und mit dem Schneidstab
des Handrührers pürieren. Restlichen Limettensaft, Portwein,
Weisswein, Zucker, geschälten und feingeriebenen Ingwer und
Limettenschale (etwas davon zurückbehalten) unter das Püree mischen,
abschmecken. Die Sauce auf Portionsteller verteilen, jeweils eine in
Scheiben geschnittene Feige darauflegen. Schafskäse würfeln und mit
dem Parmschinken daneben anrichten. Schwarzen Pfeffer darübermahlen
und zurückgelassene Limettenschale darüberstreuen.
Als Vorspeise servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kiwi Surprise'
Das Fruchtfleisch aus der Kiwi löffeln. Alle Zutaten in einen Mixer füllen. Das Ganze circa 5 Sekunden mixen. In ein ...
Kiwi-Birnen Chutney
Essig, Zucker, Gewürze, Zwiebeln, Chili und Knoblauch zusammen aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat. Dann Früchte ...
Kiwi-Erdbeer-Gratin
Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, Erdbeeren vierteln. Beides in eine Gratinform schichten. Eigelb, Puderund Vanil ...
Das Fruchtfleisch aus der Kiwi löffeln. Alle Zutaten in einen Mixer füllen. Das Ganze circa 5 Sekunden mixen. In ein ...
Kiwi-Birnen Chutney
Essig, Zucker, Gewürze, Zwiebeln, Chili und Knoblauch zusammen aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat. Dann Früchte ...
Kiwi-Erdbeer-Gratin
Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, Erdbeeren vierteln. Beides in eine Gratinform schichten. Eigelb, Puderund Vanil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe