Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken

  6 Blaü Feigen (etwa 500 g)
  6ts Limettensaft
  2tb Roter Portwein
  2tb Weisswein
  1ts Zucker, evt. mehr
  1 Ingwerstück, frisch
  1ts Limettenschale, abgerieben
  100g Schafskäse, mild
  75g Parmaschinken
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Die Feigen vorsichtig waschen, dann 2/3 der Feigen in Scheiben
schneiden, mit der Hälfte des Limettensaftes beträufeln und kalt
stellen. Die restlichen Feigen grob zerkleinern und mit dem Schneidstab
des Handrührers pürieren. Restlichen Limettensaft, Portwein,
Weisswein, Zucker, geschälten und feingeriebenen Ingwer und
Limettenschale (etwas davon zurückbehalten) unter das Püree mischen,
abschmecken. Die Sauce auf Portionsteller verteilen, jeweils eine in
Scheiben geschnittene Feige darauflegen. Schafskäse würfeln und mit
dem Parmschinken daneben anrichten. Schwarzen Pfeffer darübermahlen
und zurückgelassene Limettenschale darüberstreuen.
Als Vorspeise servieren.



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