Feigen in Honigwein mit Schafskäse
500g Feigen | ||
1 Orange, den Saft | ||
250ml Weißwein | ||
40ml Weinbrand | ||
1tb Honig | ||
1tb Zucker | ||
4 Gewürznelken | ||
0.5 Unbehandelte Orange | ||
3 Zimtstangen | ||
3 Lorbeerblätter | ||
250g Feta-Käse | ||
100g Doppelgriffiges Mehl, (Wiener Griessler) | ||
1ts Edelsüßes Paprikapulver | ||
Salz | ||
50g Sesamsamen | ||
Olivenöl, zum Frittieren |
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 170GradC vorheizen. Die Feigen vorsichtig waschen,
mit einer Gabel mehrmals einstechen und in eine ausreichend grosse
Auflaufform setzen.
2. Orangensaft, 100 ml Weisswein, Weinbrand, Honig, Zucker und
Gewürznelken zu einer Marinade verrühren und über die Feigen
giessen.
3. Die unbehandelte Orange gründlich waschen und trockenreiben. Die
Schale mit einem scharfen Messer hauchdünn abschälen und in grössere
Stücke schneiden. Mit den Zimtstangen und den Lorbeerblättern
zwischen die Feigen in die Marinade legen.
4. Die Auflaufform mit einem Deckel oder einem Stück Alufolie abdecken
und die marinierten Feigen im Ofen etwa 15 Minuten garen.
5. Den Käse in 1 bis 2 cm grosse Würfel schneiden. Das Mehl mit
Paprikapulver, einer Prise Salz und dem Sesam vermischen. Die
Käsewürfel erst in der Mehlmischung, dann im restlichen Wein und
wieder in Mehl wenden.
6. In eine Pfanne 1 cm hoch Olivenöl füllen und auf etwa 170GradC
erhitzen. Die panierten Käsewürfel darin hell frittieren, auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
7. Die Feigen mit etwas Schmorflüssigkeit und den Käsewürfeln auf
vorgewärmten Tellern anrichten.
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