Feigen mit Sabayone

  16 Feigen
  2tb Honig
  8 Eigelb
  6tb Zucker
  0.5 Block geriebene Marzipanrohmasse
  3tb Triple Sec (evtl. mehr)
  1ds Zitronensaft
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-04-01
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Feigen vom Stiel bereifen, abspülen und oben einen Kreuzschnitt
machen.
Mit Daumen und Zeigefinger die Frucht öffnen und in eine Auflaufform
geben. Den Honig darüber verteilen und 3-4 Minuten im Ofen anbacken.

Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker über einem Wasserbad
aufschlagen. Wenn das Eigelb zu stocken beginnen, die leicht geriebene
Marzipanmasse dazugeben. Zum Schluss den Triple Sec hinzufügen und mit
einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Sabayone über die warmen Feigen verteilen, servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Bratapfel
Zubereitung: Den Apfel mit einem Ausstecher entkernen, die Schale leicht einritzen, mit einer pürierten Masse aus den M ...
Gefüllter Mozzarella
Mozzarellakäse abtropfen lassen und aushöhlen, das Innere fein hacken, 1 Fleischtomate häuten, entkernen, Basilik ...
Gefüllter Pfannkuchen (Käse, Birne)
Für den Teig Eier, Milch, Mehl, Wasser und Salz glattrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Frühli ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe