Feigen mit Sabayone
16 Feigen | ||
2tb Honig | ||
8 Eigelb | ||
6tb Zucker | ||
0.5 Block geriebene Marzipanrohmasse | ||
3tb Triple Sec (evtl. mehr) | ||
1ds Zitronensaft | ||
REF: | Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-04-01 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Feigen vom Stiel bereifen, abspülen und oben einen Kreuzschnitt
machen.
Mit Daumen und Zeigefinger die Frucht öffnen und in eine Auflaufform
geben. Den Honig darüber verteilen und 3-4 Minuten im Ofen anbacken.
Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker über einem Wasserbad
aufschlagen. Wenn das Eigelb zu stocken beginnen, die leicht geriebene
Marzipanmasse dazugeben. Zum Schluss den Triple Sec hinzufügen und mit
einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Sabayone über die warmen Feigen verteilen, servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangotaschen auf Joghurtsauce
Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, quadratisch ausstechen, mit jeweils zwei Mangowürfeln und einer Sauce aus Joghur ...
Mango-Tee-Schaum
Den Tee mit 100 ml Wasser, Ingwer, Zucker und Kardamom aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen die Gelantine in kaltem Wa ...
Mango-Tiramisu mit Kokosmilch
Für das Biskuit: Dotter mit 30 g Zucker schaumig rühren, Eiklar mit 30 g Zucker und Salz steif schlagen. Mit dem Mehl a ...
Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, quadratisch ausstechen, mit jeweils zwei Mangowürfeln und einer Sauce aus Joghur ...
Mango-Tee-Schaum
Den Tee mit 100 ml Wasser, Ingwer, Zucker und Kardamom aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen die Gelantine in kaltem Wa ...
Mango-Tiramisu mit Kokosmilch
Für das Biskuit: Dotter mit 30 g Zucker schaumig rühren, Eiklar mit 30 g Zucker und Salz steif schlagen. Mit dem Mehl a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe