Zitronenflan

  0.5 Zitrone
  1dl Zitronensaft;frisch gepresst
  2 Eier
  4 Eigelb
  150g Zucker
  2dl Doppelrahm; o. Creme fraiche
 
GARNITUR: 250g Erdbeeren
  1 geh. TL Zucker
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Die kleine Souffleförmchen oder
Espressotassen ausbuttern.

Die Zitronenschale dünn abreiben, Zitronensaft und Schale mischen.

Eier, Eigelb und Zucker nur sehr gut verrühren, jedoch nicht schaumig
schlagen. Den Zitronensaft beifügen, dann den Doppelrahm oder die
Creme fraiche untermischen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen
füllen. Diese auf ein Blech stellen.

Die Zitronenflans im 120 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille
fünfundvierzig bis fünfzig Minuten gar ziehen lassen.
Auskühlen lassen, dann kalt stellen.

Die Erdbeeren rüsten und vierteln. Mit dem Zucker mischen.

Zum Servieren die Flans im Töpfchen auf den Tisch bringen und mit den
Erdbeeren garnieren.



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