Apfelrisotto mit Ziegenkäse

  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1tb Butter; (1)
  350g Risottoreis
  4dl Cidre; Apfelwein
  6dl Gemüsebouillon
  2 geh. TL Frische Rosmarinnadeln
  150g Ziegenfrischkäse
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2 Rotschalige Äpfel
  1tb Butter (2)
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Meiers Modeblatt 47/97
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter
(1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den
Apfelwein dazugiessen. Unter häufigem Rühren vollständig vom Reis
aufnehmen lassen.

Nun die Gemüsebouillon beifügen. Die Hälfte des Rosmarins fein
hacken und dem Reis beifügen. Diesen noch so lange kochen lassen, bis
er bissfest ist.

Den Käse würfeln. Die Hälfte davon unter den Fertigen Risotto
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt neben der
Herdplatte 5 Minuten nachgaren lassen.

Die Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte in Schnitze schneiden. In der Butter (2) zusammen mit den
restlichen Rosmarinnadeln kurz braten. Zusammen mit den restlichen
Käsewürfelchen auf dem Risotto anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelkuchen mit Quark
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Zucker rasch einen Mürbteig kneten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den ...
Apfelkuchen mit Rahmguss
Für den Mürbeteig die Zutaten schnell miteinander verkneten, eine Teigkugel formen und den Teig mindestens 30 Minuten im ...
Apfelkuchen mit Sahneguss
Aus den angegebenen Zutaten einen festen Teig kneten. In Folie einwickeln, 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen. Backofe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe