Apfelrisotto mit Ziegenkäse

  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1tb Butter; (1)
  350g Risottoreis
  4dl Cidre; Apfelwein
  6dl Gemüsebouillon
  2 geh. TL Frische Rosmarinnadeln
  150g Ziegenfrischkäse
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2 Rotschalige Äpfel
  1tb Butter (2)
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Meiers Modeblatt 47/97
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter
(1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den
Apfelwein dazugiessen. Unter häufigem Rühren vollständig vom Reis
aufnehmen lassen.

Nun die Gemüsebouillon beifügen. Die Hälfte des Rosmarins fein
hacken und dem Reis beifügen. Diesen noch so lange kochen lassen, bis
er bissfest ist.

Den Käse würfeln. Die Hälfte davon unter den Fertigen Risotto
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt neben der
Herdplatte 5 Minuten nachgaren lassen.

Die Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte in Schnitze schneiden. In der Butter (2) zusammen mit den
restlichen Rosmarinnadeln kurz braten. Zusammen mit den restlichen
Käsewürfelchen auf dem Risotto anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brombeerjam
Nach dem Waschen in frischem Wasser wird etwa die Hälfte der zur Verwendung kommenden Früchte zerdrückt und der Saft gew ...
Brombeerjoghurteis
Die Brombeeren mixen und durch ein Sieb streichen. Mit Joghurt, Sahne und Läuterzucker nach Geschmack verrühren und absc ...
Brombeer-Joghurt-Terrine mit Aprikosensauce
Die Brombeeren kurz unter kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen. 1/3 der Beeren für die Garnitur auf die Se ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe