Feigenkonfitüre Klassisch
1kg Feigen (blau) | ||
500g Rohrzucker, feingemahlen | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Zitrone |
Zubereitung:
Feigen waschen, Stielansatz abknipsen und in gröbere Würfel
schneiden. Mit Zitronensaft, einem 1 cm breiten Streifen Zitronenschale
(nur das Gelbe), aufgeschlitzter Vanilleschote und Zucker vermengt 24
Stunden mazerieren lassen. Die Fruchtmasse samt Flüssigkeit im
kupfernen Marmeladenkessel aufkochen und ca. 20 - 30 min köcheln
lassen bis die Gelierprobe gelingt. Es sollte sich dabei ein schöner
rötlicher Sirup ausbilden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Walnuss-Waffeln mit Apfelkompott
Waffeln: Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Eier, Milch, Sauerrahm, Rum, Zimt, etwas Vanillemark und eine Prise ...
Apfelweinkuchen
Knetteig: Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig zubereiten, Teig eventl. in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen. 2/ ...
Apfelweinkuchen mit Baiser
Die Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Springform geben. Dabei a ...
Waffeln: Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Eier, Milch, Sauerrahm, Rum, Zimt, etwas Vanillemark und eine Prise ...
Apfelweinkuchen
Knetteig: Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig zubereiten, Teig eventl. in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen. 2/ ...
Apfelweinkuchen mit Baiser
Die Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Springform geben. Dabei a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe