Feigenschäumchen

  160g getrocknete Feigen
  160g Mandelstifte
  2 Eiweiß
  120g Puderzucker 50 Backoblaten (o 5 cm)



Zubereitung:
Feingewürfelte Feigen und Mandelstifte in einer Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 unter ständigem Rühren leicht bräunen,
danach abkühlen lassen.
Eiweiß mit dem Handrührgerät ca. 15 Min. sehr steif schlagen, dabei
den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Feigen und Mandeln
kurz unter den Eischnee heben.
Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen,
backen; aber nur ganz leicht bräunen lassen.
Schaltung:
160 - 170°, 2. Schiebeleiste v. u.
140 - 150°, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten
Die Feigenschäumchen ausgekühlt in eine Gebäckdose schichten, gut
verschlossen aufbewahren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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