Feigentarte

  75g Butter
  125g Mehl
  40g Zucker
  1 Ei
  1 Prise/n Salz
  6 (-8) Frische Feigen
  4tb Feigenmarmelade



Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Butter, Mehl, Zucker, Ei, Salz zu einem Mürbeteig verkneten. 1/2 St.
kühl stellen.

Den Teig dünn in einer Springform ausrollen, die in Scheiben
geschnittenen Feigen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20
Minuten backen bis der Teig goldbraun ist.

In einem kleinen Topf die Marmelade vorsichtig erhitzen, den noch
warmen Kuchen damit glasieren.

Tipp: Dazu passt prima eine Kugel Vanilleeis!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchpitta
Die Lauchpitta ist besonders beliebt auf den lonischen Inseln. Wir bereiten dieses herzhafte Gebäck immer in einem gro ...
Lauchpizza
Die Pizzaböden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch sche ...
Lauchpizza
Weizenmehl mit Trockenhefe vermischen, Wasser, 1/5 Olivenöl und Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Teig zu e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe