Feigentarte

  75g Butter
  125g Mehl
  40g Zucker
  1 Ei
  1 Prise/n Salz
  6 (-8) Frische Feigen
  4tb Feigenmarmelade



Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Butter, Mehl, Zucker, Ei, Salz zu einem Mürbeteig verkneten. 1/2 St.
kühl stellen.

Den Teig dünn in einer Springform ausrollen, die in Scheiben
geschnittenen Feigen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20
Minuten backen bis der Teig goldbraun ist.

In einem kleinen Topf die Marmelade vorsichtig erhitzen, den noch
warmen Kuchen damit glasieren.

Tipp: Dazu passt prima eine Kugel Vanilleeis!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokolade-Waffeln
Waffeln: Mehl mit Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz versieben, mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern und Milch zu ei ...
Schokoladezungen
Die Schokolade in Stücke brechen, dann fein hacken (jedoch nicht reiben!). Kühl stellen. Die Butter so lange kräftig sc ...
Schokoladezungen
Die Schokolade in Stücke brechen, dann fein hacken (jedoch nicht reiben!). Kühl stellen. Die Butter so lange kräftig sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe