Feigentarte
75g Butter | ||
125g Mehl | ||
40g Zucker | ||
1 Ei | ||
1 Prise/n Salz | ||
6 (-8) Frische Feigen | ||
4tb Feigenmarmelade |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter, Mehl, Zucker, Ei, Salz zu einem Mürbeteig verkneten. 1/2 St.
kühl stellen.
Den Teig dünn in einer Springform ausrollen, die in Scheiben
geschnittenen Feigen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20
Minuten backen bis der Teig goldbraun ist.
In einem kleinen Topf die Marmelade vorsichtig erhitzen, den noch
warmen Kuchen damit glasieren.
Tipp: Dazu passt prima eine Kugel Vanilleeis!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchpitta
Die Lauchpitta ist besonders beliebt auf den lonischen Inseln. Wir bereiten dieses herzhafte Gebäck immer in einem gro ...
Lauchpizza
Die Pizzaböden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch sche ...
Lauchpizza
Weizenmehl mit Trockenhefe vermischen, Wasser, 1/5 Olivenöl und Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Teig zu e ...
Die Lauchpitta ist besonders beliebt auf den lonischen Inseln. Wir bereiten dieses herzhafte Gebäck immer in einem gro ...
Lauchpizza
Die Pizzaböden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch sche ...
Lauchpizza
Weizenmehl mit Trockenhefe vermischen, Wasser, 1/5 Olivenöl und Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Teig zu e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe