Feine Fleischtaschen mit Schwarzwälder Schinken
8 Scheib. Schwarzwälder Schinken | ||
8 Platten TK-Blätterteig | ||
Zitronenmelisse | ||
4tb Tomatenmark | ||
1 Knoblauchzehe | ||
125ml Trockener Weißwein | ||
125ml Hühnerfond (Fertigprodukt) | ||
0.25l Süsse Sahne | ||
2md Zwiebeln | ||
0.5ts Curry | ||
1 Eiweiß | ||
1 Eigelb | ||
Etwas Butter |
Zubereitung:
Blätterteig auslegen und mit einer Fischform acht Formen ausstechen.
Schwarzwälder Schinken fein würfeln, gehackte Zitronenmelisse
unterheben und mit Tomatenmark und dem Knoblauchsaft aus der
Knoblauchpresse zu einer feinen Masse verrühren.
Die Blätterteig-Ränder mit Eiweiss einpinseln. Auf eine
Blätterteighälfte einen gehäuften EL von der Mischung streichen,
eine weitere Hälfte darauflegen und an den Rändern festdrücken.
Mit Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 12
Minuten bis zur Bräunung backen.
Sauce:
Die zwei Zwiebeln ganz fein würfeln, in Butter anglasieren und mit
Wein und Hühnerfond ablöschen. Den Fond bis zur Hälfte einkochen.
Dann die süsse Sahne mit Curry schlagen und unter den Fond ziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fried Cheese
Das Tomatenmark mit Mehl und Eiern verrühren. Den Camembert damit bestreichen und in Semmelbröseln wenden. Im erhitzte ...
Friesische Krabbensuppe
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu k ...
Frijoles - Geschmorte Bohnen
Die Bohnen mit heissem Wasser überbrühen und über Nacht zugedeckt quellen lassen. Eine längere Quellzeit schadet ...
Das Tomatenmark mit Mehl und Eiern verrühren. Den Camembert damit bestreichen und in Semmelbröseln wenden. Im erhitzte ...
Friesische Krabbensuppe
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu k ...
Frijoles - Geschmorte Bohnen
Die Bohnen mit heissem Wasser überbrühen und über Nacht zugedeckt quellen lassen. Eine längere Quellzeit schadet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe