Feine Fleischtaschen mit Schwarzwälder Schinken

  8 Scheib. Schwarzwälder Schinken
  8 Platten TK-Blätterteig
   Zitronenmelisse
  4tb Tomatenmark
  1 Knoblauchzehe
  125ml Trockener Weißwein
  125ml Hühnerfond (Fertigprodukt)
  0.25l Süsse Sahne
  2md Zwiebeln
  0.5ts Curry
  1 Eiweiß
  1 Eigelb
   Etwas Butter



Zubereitung:
Blätterteig auslegen und mit einer Fischform acht Formen ausstechen.
Schwarzwälder Schinken fein würfeln, gehackte Zitronenmelisse
unterheben und mit Tomatenmark und dem Knoblauchsaft aus der
Knoblauchpresse zu einer feinen Masse verrühren.

Die Blätterteig-Ränder mit Eiweiss einpinseln. Auf eine
Blätterteighälfte einen gehäuften EL von der Mischung streichen,
eine weitere Hälfte darauflegen und an den Rändern festdrücken.

Mit Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 12
Minuten bis zur Bräunung backen.

Sauce:

Die zwei Zwiebeln ganz fein würfeln, in Butter anglasieren und mit
Wein und Hühnerfond ablöschen. Den Fond bis zur Hälfte einkochen.
Dann die süsse Sahne mit Curry schlagen und unter den Fond ziehen.



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