Feine Hefebrötchen
400g Weizenmehl | ||
80g Zucker | ||
30g Hefe | ||
0.125l lauwarme Milch | ||
1 gestrichener Tl Salz | ||
80g Butter | ||
etwas Kondensmilch zum Bestreichen |
Zubereitung:
Mehl in eine Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, die Hefe
hineinbröckeln, 1 Tl Zucker und etwas lauwarmer Milch dazugeben und mit etwas
Mehl zum Vorteig verrühren, der 40-50 Minuten zugedeckt gehen muß. Den
Vorteig mit restlichem Mehl, Milch und Zucker, erwärmtem Fett und Salz
verrühren und kräftig mit dem Rührlöffel schlagen, bis sich der Teig von der
Schüsselwand löst. 30-40 Minuten gehen lassen, dann brötchengroße Stücke
(etwa 50 g schwer) abteilen, zu Laibchen formen und auf dem bemehlten
Backblech gehen lassen. Die Laibchen auf das gefettete Backblech setzen,
längs oder kreuzweise einschneiden, mit Dosenmilch bestreichen und im
vorgeheizten Ofen bei 210-225° 15-20 Minuten backen.
Sie können den Teig auch mit Rosinen verfeinern.
:Notizen (*) :
: : Aus: Roland Gööcks, Neue große Kochschule, Mosaik Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisses Schokomousse mit Pflaumen
Pflaumen halbieren, entsteinen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Orangensaft, Likör und ...
Weiße-Schokolade-Macadamia-Kekse
* wenn man nur gesalzene Macadamias bekommen kann, vorher heiss waschen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Z.B. be ...
Weiße-Schokolade-Macadamia-Kekse
* wenn man nur gesalzene Macadamias bekommen kann, vorher heiss waschen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Z.B. be ...
Pflaumen halbieren, entsteinen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Orangensaft, Likör und ...
Weiße-Schokolade-Macadamia-Kekse
* wenn man nur gesalzene Macadamias bekommen kann, vorher heiss waschen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Z.B. be ...
Weiße-Schokolade-Macadamia-Kekse
* wenn man nur gesalzene Macadamias bekommen kann, vorher heiss waschen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Z.B. be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe