Aprikosenkuchen mit Baiser
FÜR DEN TEIG: | 250g Mehl | |
1 geh. TL Backpulver | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Ei | ||
3tb Milch; +/- | ||
60g Margarine | ||
FÜR DEN BELAG: | 500g Aprikosen | |
4 Eiweiss | ||
150g Zucker | ||
30g Haselnüsse; gehobelt | ||
REF: | Vital 06/1994 Sandra Meffle, Westerheim | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Springform von 26 cm Durchmesser.
Die Springform ausfetten. Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig
verkneten.
Den Teig halbieren. Eine Hälfte ausrollen und in die gefettete Form
legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Restlichen Teig zu einem
Streifen ausrollen. Streifen aufwickeln. In der Springform abwickeln.
Gegen den Rand drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad/Gasherd:
Stufe 3) ca. zwanzig Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen.
Aprikosen blanchieren, häuten und halbieren. Kern entfernen.
Aprikosen auf den Teig legen. Eiweiss steif schlagen. Zucker nach und
nach unterrühren. Eischnee auf die Aprikosen streichen. Mit Nüssen
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad/Gasherd:
Stufe 2) ca. vierzig bis fünfundvierzig Minuten backen.
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