Aprikosenkuchen mit

 
Teig: 100g Weizenvollkornmehl
  50g Maizena
  2ts Backpulver
  100g gemahlene Haselnüsse
  60g brauner Zucker
  125g Margarine
  1 Pr. Salz
  3 Eier
  2tb Milch
 
Belag: 1cn Aprikosen
  30g Butter oder Margarine
  40g Honig
  2tb Zitronensaft
  100g Sonnenblumenkerne



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der
Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform
(o 28 cm) am Boden fetten, den Teig einfüllen. Gut abgetropfte
Aprikosen auf dem Teig verteilen.
Fett und Honig in einem Topf schmelzen, Zitronensaft und
Sonnenblumenkerne zufügen, auf den Kuchen geben, backen.
Schaltung:
170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Tip: Als Blechkuchen wird das doppelte Rezept benötigt.
79 g Eiweiß, 178 g Fett, 431 g Kohlenhydrate, 15615 kJ, 3725 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
: : der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 55 Minuten



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