Feine Käsesuppe "Bavaria"
200g Möhren | ||
200g Kartoffeln | ||
20g Butter | ||
0.75l Brühe | ||
75g Edelpilzkäse | ||
100g süße Sahne | ||
Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1 Kästchen Kresse |
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln fein raspeln, 1 El. Möhrenraspel beiseite
stellen.
Butter erhitzen, Kartoffeln und Möhren darin andünsten, mit Brühe
auffüllen, aufkochen und 15 Minuten fortkochen. Suppe pürieren.
Käse mit Sahne glattrühren, zur Suppe geben. Mit Wein, Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken und restliche Möhrenraspel hinzufügen.
In Suppentassen füllen und mit Kresse bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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