Feine Kürbiscremesuppe
1 Honigmelonengroßer Hokkaido | ||
1 Kartoffeln; bis doppelte Menge | ||
1 Karotten; bis doppelte Menge | ||
1lg Zwiebel | ||
1sm Stück Butter, | ||
200ml Schlagsahne | ||
1bn Gehackte Petersilie | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Zuerst wird der Kürbis geschält. Den geschälten Kürbis danach in
kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln ebenfallsschälen und genau
wie die Karotten und die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. In einem
grossen Topf werden danach der Kürbis, Karotten, Kartoffeln und
Zwiebeln weich gekocht.Die Reihenfolge empfiehlt sich, da die
Kartoffeln am schnellsten weich sind. Wichtig dabei ist immer genügend
Wasser ( ca.1/ 2 l) dazu zugeben. Dann den Topfinhalt mit einem
Passierstab, oder Kartoffelstampfer passieren - dabei darf ruhig noch
Wasser zugegeben werden. Nun hat die Suppe die richtig Konsistenz und
mit Salz und Pfeffer wird für die richtige Würze gesorgt. Dann wird
die Hälfte der Schlagsahne untergerührt. Zuletzt bekommt jede
servierte Suppenschale einen Klecks geschlagene Sahne verpasst und
etwas gehackte Petersilie darüber gestreut.
Garzeit: ca. 30 Min..
Gesendet von : Frau Lene Hunn
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