Feine Lachs-Mousse
400g Geräucherter Lachs | ||
3 Stiele Petersilie | ||
3 Stiele Dill | ||
2 Geräucherte Forellenfilets (125 g) | ||
5 (-6) Blatt Weisse Gelatine | ||
400g Kalte Schlagsahne | ||
1tb Zitronensaft | ||
Etwas Öl; für die Form | ||
ZUM GARNIEREN: | Dill, | |
Limetten | ||
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
1. Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren.
2. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von
beiden Seiten in den Kräutern wälzen.
3. Gelatine kalt einweichen. Lachs im Universalzerkleinerer
portionsweise pürieren. Dann mit dem Handrührgerät verrühren, dabei
tröpfchenweise 200 g Schlagsahne und Zitronensaft unterrühren.
4. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 2 EL Sahne und
etwas Lachsmasse mit der Gelatine verrühren. Dann unter die übrige
Lachsmasse rühren. Rest Sahne steif schlagen und unter die Lachsmasse
heben.
5. Eine Form (ca. 1 l Inhalt; z. B. gesäuberte eckige Plastikdose vom
Eis) mit Öl ausstreichen (oder Kastenform mit Klarsichtfolie
auslegen). Hälfte Lachs-Mousse einfüllen, glatt streichen.
Forellenfilets in die Mitte legen. Rest Lachs-Mousse darauf streichen.
6. Form mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich die Masse
glatt verteilt. Ãœber Nacht zugedeckt kalt stellen. Mousse aus der Form
stürzen und garnieren.
Zubereitungszeit: 40 Min. (Wartezeit 2 Std.)
: Quelle : Kochen und geniessen
: Erfasst : 29.03.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gorgonzola-Bohnen mit Aubergine
Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Die Aubergine waschen. Die Kräuter waschen, trockentupfen und die Bl ...
Gorgonzolakrapfen
Die Birne schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und die Fruchthälften in kleine Würfelchen schneiden. Sofor ...
Gourmetsalate mit Rauke
Seine vielseitigen Qualitäten stellt Rauke in Salaten unter Beweis - es gibt nämlich kaum etwas, was sich nicht mit ih ...
Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Die Aubergine waschen. Die Kräuter waschen, trockentupfen und die Bl ...
Gorgonzolakrapfen
Die Birne schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und die Fruchthälften in kleine Würfelchen schneiden. Sofor ...
Gourmetsalate mit Rauke
Seine vielseitigen Qualitäten stellt Rauke in Salaten unter Beweis - es gibt nämlich kaum etwas, was sich nicht mit ih ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe