Feine Lauchcremesuppe

 
für 4 Personen: 500g Porree (Lauch)
  20g Butter
  1l Klare Brühe (Instant)
  0.5 B. Schlagsahne (100~g)
  50g milder Edelpilzkäse (70~%~Fett~i.~Tr.)
   Salz
   Pfeffer
   geriebene Muskatnuß
   Worcestersoße
  50g Kasseleraufschnitt
  1 B. Creme dôuble~ (125~g)



Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen, ein paar ganz feine Streifen abschneiden und
beiseite legen. Restlichen Porree grob würfeln.
2. Fett in einem hohen Topf erhitzen und den grob gewürfelten Porree darin
andünsten. Mit 1/2 l Brühe ablöschen und ca. 15 Min. kochen
lassen. Mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren und die restliche
Brühe und die Sahne angießen.
3. Käse zerbröseln und in der Suppe schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer
einer Prise Muskat und Worcestersoße abschmecken.
4. Kasseler in feine Streifen schneiden und mit den Porreestreifen
in die Suppe geben. Kurz erwärmen.
5. Porreesuppe in vorgewärmten Tellern anrichten und je ein Löffel
Creme dôuble daraufgeben. Mit wenig geriebener Muskatnuß abschmecken.

:Notizen (*) :
: : Pro Portion 1720 Joule / 410 Kalorien.
: : Eiweiß 13g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 7 g.
:Zusatz :
: : Garzeit
: : ca. 20 Min.
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 15 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rucolanudeln mit Lachsschinken
Vorbereitung: Nudeln in Salzwasser mit etwas Öl bissfest kochen. Shiitakepilze blättrig schneiden. Rucola grob schneide ...
Rucola-Ouiche
Prima Begleiter zum Glas Weisswein. Würzige Käse-Eiermasse auf knusprigem Blätterteig - wer kann da schon wiederstehen? ...
Rucola-Pesto
Rucola verlesen, grobe Stiele entfernen. Mit Knoblauch, Pinienkernen, Olivenöl und Salz pürieren. Parmesan daruntermisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe