Feine Rinderroulade an Apfel-Rotkohl und Zwiebel- Kür ...
2 Scheib. Rouladenfleisch à 180 g vorzugsweise aus der Oberschale | ||
1ts Scharfer Senf | ||
2 Essiggurken | ||
4 Scheib. Durchwachsener Bauchspeck | ||
80g Zwiebeln | ||
1ts Rapsöl | ||
100g Wurzelgemüse | ||
1ts Mehl | ||
1tb Tomatenmark | ||
0.125l Rotwein | ||
0.5l Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Nelken | ||
3 Wacholderbeeren (evtl. mehr) | ||
4 Pfefferkörner | ||
Salz, Pfeffer | ||
FÃœR DEN ROTKOHL: | 250g Rotkohl | |
1ts Butterschmalz | ||
60g Zwiebeln | ||
1tb Preiselbeeren | ||
0.125l Johannisbeersaft | ||
40ml Rotwein | ||
3tb Essig | ||
1 Roter Apfel | ||
1 Nelke | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Wacholderbeeren | ||
FÃœR DAS PÃœREE: | 220g Kartoffeln | |
60g Zwiebeln | ||
80g Kürbis | ||
0.125l Milch | ||
10g Butter | ||
Muskat |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Essiggurken in lange Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen
schneiden. Wurzelgemüse zerkleinern. Rotkohl und Zwiebeln in Streifen
zerteilen. Apfel ausstechen, achteln, in Blättchen schneiden.
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und pellen. Zwiebel würfeln und
glasig anschwitzen. Kürbis schälen und grob raspeln.
Zubereitung:
Rouladenfleisch auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf
bestreichen. Speckscheiben der Länge nach auflegen, obenauf die
Gurkenscheiben und die Zwiebeln verteilen, zusammenrollen und mit
Bindfaden festbinden.
Öl erhitzen, Rouladen ringsum anbraten, herausnehmen und das
Wurzelgemüse anrösten. Mehl und Tomatenmark zugeben, angehen lassen,
mit Rotwein und Brühe aufgiessen, aufkochen lassen. Gewürze und
Rouladen zufügen und 30 bis 35 Minuten köcheln.
Rouladen herausnehmen, Sauce mit Gemüse durchpassieren, eventuell
nachschmecken. Zwiebeln in Butterschmalz angehen lassen, Rotkohl
zufügen, kurz dünsten, dann Apfel, Preiselbeeren und Gewürze zugeben
und mit Johannisbeersaft und Essig angiessen. Rotkohl auf den Biss
dünsten.
Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Kürbis zugeben, nur kurz garen.
Kartoffeln durchdrücken, Zwiebeln und Kürbis zufügen, mit heisser
Milch zu Püree aufbereiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Anrichten:
Püree auf Tellern verteilen, Roulade schräg durchschneiden und darauf
setzen, ringsum die Sauce verteilen. Rotkohl dazu reichen.
Nährwerte pro Person: 885 kcal, 31 g Fett, 74 g Eiweiss, 62 g
Kohlehydrate, 5 BE : O-Titel : Feine Rinderroulade an Apfel-Rotkohl
und Zwiebel- : > Kürbispüree
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