Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries

  450g Weizenmehl
  60g Zucker
  3ts Backpulver
  0.75ts Salz
  150g Margarine; eiskalt, in Stücken
  0.75 Tas. gedörrte Cranberries Oder
  100g frische Cranberries
  1ts Orangenschale; abgerieben
  250ml Buttermilch
 
Glasur:: 1tb Sahne
  0.25ts gemahlener Zimt
  2tb Zucker



Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
Margarine zufügen und mit dem Rührstab verkneten, bis alle Zutaten
sich verbinden. Buttermilch dazugiessen und alles gut mit dem Rührstab
vermengen.
Cranberries und Orangenschale hinzufügen.

Den Teig zu einer Kugel formen und in zwei Hälften teilen. Auf einer
leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte in zwei etwa 1 bis 2 cm dicke
Scheiben ausrollen. Jede Scheibe in keilförmige Stücke (Anzahl: die
Hälfte der angegebenen Stückzahl) schneiden.

In einer kleinen Schüssel Sahne, Zimt und Zucker mischen. Beiseite
stellen.

Scones auf einem leicht eingefetteten Backblech 12 bis 15 Minuten
backen, bzw. bis die Scones hellbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und mit
der Glasur bestreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Zucchini-Puffer
Kartoffeln und Zucchini schälen, grob raspeln und auf Küchenpapier ausbreiten, damit die Flüssigkeit aufgesaugt wird. ...
Kartoffel-Zwiebel-Omelett
Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel mit dem Lorbeerblatt hellbraun braten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen u ...
Käsdönnala
Aus Mehl, Germ, Öl, warmem Wasser und Salz einen Teig rühren und diesen einige Zeit gehen lassen. Die Zwiebeln schäle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe