Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries
450g Weizenmehl | ||
60g Zucker | ||
3ts Backpulver | ||
0.75ts Salz | ||
150g Margarine; eiskalt, in Stücken | ||
0.75 Tas. gedörrte Cranberries Oder | ||
100g frische Cranberries | ||
1ts Orangenschale; abgerieben | ||
250ml Buttermilch | ||
Glasur:: | 1tb Sahne | |
0.25ts gemahlener Zimt | ||
2tb Zucker |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
Margarine zufügen und mit dem Rührstab verkneten, bis alle Zutaten
sich verbinden. Buttermilch dazugiessen und alles gut mit dem Rührstab
vermengen.
Cranberries und Orangenschale hinzufügen.
Den Teig zu einer Kugel formen und in zwei Hälften teilen. Auf einer
leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte in zwei etwa 1 bis 2 cm dicke
Scheiben ausrollen. Jede Scheibe in keilförmige Stücke (Anzahl: die
Hälfte der angegebenen Stückzahl) schneiden.
In einer kleinen Schüssel Sahne, Zimt und Zucker mischen. Beiseite
stellen.
Scones auf einem leicht eingefetteten Backblech 12 bis 15 Minuten
backen, bzw. bis die Scones hellbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und mit
der Glasur bestreichen.
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