Feiner Kräuterlikör
1 Tröpfchen Minze, | ||
1 Tröpfchen Zitronenmelisse, | ||
2 Sternanis, | ||
1 Vanillinschote, | ||
1 Koriandersamen, | ||
0.25l Alkohol, (70 %) (in Apotheken erhältlich | ||
250g Zucker, (nach Belieben) | ||
Minzeblättchen, | ||
Sternanis und braunen Kandis zum Verzieren, |
Zubereitung:
1) Minze und Melisseblättchen waschen und mit Küchenpapier
trockentupfen. Die Kräuter mit Sternanis, aufgeschnittener
Vanillinschale und Koriander in ein Gefäß geben und mit Alkohol
auffüllen. Das Gefäß gut verschließen und bei Zimmertemperatur 3-4
Tage stehen lassen. Gefäß gelegentlich schütteln.
2) Zucker und 1/4 l Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln
lassen.
Zuckersirup zum Alkohol geben und gut verschließen.
3) Nach einer Woche den Kräuterlikör durch eine Filtertüte
gießen. Likör in eine saubere Flasche füllen. Zum verschenken nach
Belieben Minzeblättchen, Sternanis und braunen Kandis mit in die
Flasche geben.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Traubenbowle mit grünen Trauben
Trauben heiss abspülen, halbieren und entkernen. Mit dem Rum übergiessen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kurz v ...
Traubencocktail mit rotem Vermouth
Trauben waschen, trockentupfen. Limette auspressen, Trauben in der Hälfte des Saftes wenden. Anschliessend in Zucke ...
Traubenflip (Alkoholfrei)
Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in einen Shaker geben und etwa 20 Sekunden lang kräftig schütteln. Die Misc ...
Trauben heiss abspülen, halbieren und entkernen. Mit dem Rum übergiessen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kurz v ...
Traubencocktail mit rotem Vermouth
Trauben waschen, trockentupfen. Limette auspressen, Trauben in der Hälfte des Saftes wenden. Anschliessend in Zucke ...
Traubenflip (Alkoholfrei)
Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in einen Shaker geben und etwa 20 Sekunden lang kräftig schütteln. Die Misc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe