Feiner Quark-Kirschkuchen

 
FÃœR DEN TEIG: 1 Frisch-Ei
  250g Mehl
  1ts Backpulver
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
   Etwas Salz
  100g Butter
   Butter für die Form
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 2 Frisch-Eier
  200g Sauerkirschen
  500g Speisequark
  100g Zucker
  2tb Zitronensaft
  40g Speisestärke
  1 Becher Sahne
 
FÃœR DIE STREUSEL: 100g Mehl
  75g Zucker
  1pk Vanillezucker
  75g Butter



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten. Sollte der Teig kleben, ihn
eine Zeitlang kalt stellen.

Zwei Drittel des Teiges auf dem gebutterten Boden einer Springform
ausrollen Den Rest zu einer Rolle formen, als Rand auf den Teigboden
legen, so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht
und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei 200 - 220
Grad ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen vorbacken.

Kirschen waschen, entsteinen, trockentupfen und auf dem vorgebackenen
Boden verteilen.

Eier trennen. Speisequark mit Zucker, Zitronensaft, Speisestärke und
Eigelb verrühren. Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen und
vorsichtig unterheben. Masse gleichmässig auf die Kirschen geben und
glattstreichen. Restliche Zutaten zu Streuseln von gewünschter Grösse
verarbeiten und auf der Füllung verteilen.

Bei ca. 170 Grad 70 - 80 Minuten backen. Den Kuchen nach der Backzeit
(Backofen ausgeschaltet) noch 15 Minuten bei geöffneter Backofentür
stehen lassen.



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