Feiner Wildsalat (Hase)
200ml Wildbrühe | ||
160g Hasenrückenfilet | ||
100g Feldsalat | ||
75g Pfifferlinge | ||
150g Braune Champignons | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Himbeeressig | ||
60g Saure Sahne | ||
0.5tb Senf | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Die Wildbrühe aufkochen lassen. Die Filets bei mittlerer Hitze
hineingeben, 10 Minuten gar ziehen lassen. Aus der Brühe nehmen und
abkühlen lassen.
Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Pilze putzen und
die Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein
würfeln.
Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Die
Pilze dazugeben, mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Pro
Rezept die Hälfte des Essigs und 5 Esslöffel der Wildbrühe
dazugeben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und unter die Pilze mischen.
Den Salat auf die Teller verteilen und die Fleisch-Pilz-Mischung
darüber geben.
Die Sahne mit dem Senf, dem restlichen Essig, Salz und Pfeffer
verrühren und über den Salat geben. Den Schnittlauch waschen,
trockenschütteln, fein schneiden und über den Salat streuen.
* Quelle: Nach: Pfiffige Vorspeisen und raffinierte Snacks
Naumann u. Göbel; Köln ISBN 3-625-10860-7
Erfasst von: H. Schmitt 25.10.1995
Erfasser: Rene
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Hase, Pilz, P1
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