Rahmspinat mit Kräutern

  750g Blattspinat
  2tb Butter
  1tb Schalotten, fein gehackt
  1tb Schnittlauch, fein gehackt
  1tb Estragon, fein gehackt
  0.25 geh. TL Salz
  0.25l Schlagsahne



Zubereitung:
Schmeckt als Beilage; oder als Sauce zu Fischfilet.

spinat putzen, waschen und trocknen und die Stiele entfernen. Den
Spinat bei mittlerer Hitze ohne Wasser zugedeckt in einem grossen Topf
dünsten, bis er zusammenfällt. Abtropfen und abkühlen lassen, dann
grob hacken. Wenn Sie den Rahmspinat als Grundlage für eine Sauce
verwenden, dann sollten Sie ihn fein hacken. Als Beilage kann er ruhig
gröber gehackt werden.

Spinat wieder in den Topf geben und in der Butter mit den Schalotten
und Kräutern dünsten. Salzen. In einem kleinen Topf die Sahne zum
Kochen bringen und etwa um 1/4 reduzieren. Zum Spinat geben und etwa
weitere 5 Minuten garen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
Nach Geschmack salzen.



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