Pesche Ripiene - FRISCHE PFIRSICHE MIT MAKRONENFÃœLLUNG

  6 Feste, aber reife Pfirsiche
  5 Altbackene Makronen, in der Küchenmaschine oder in einem Handtuch mit einem Nudelholz zerkrümelt (insgesamt 1 Tasse Krümel)
  2tb Zucker
  4tb Butter
  2 Eigelb



Zubereitung:
Den Backofen auf 175° vorwärmen. Je 2 Pfirsiche gleichzeitig etwa 20
Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Mit einem Schaumlöffel
herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und die Haut mit einem
scharfen kleinen Messer abziehen. Die Pfirsiche halbieren und die Kerne
entfernen. Aus jeder Hälfte so viel Fruchtfleisch herauslöffeln, dass
in der Mitte ein tiefer Hohlraum entsteht. Dieses Fruchtfleisch mit
zerkrümelten Makronen vermischen, dann Zucker, Butter und Eigelb
hineinrühren. Die Pfirsichhälften mit der Makronenmischung füllen,
und nebeneinander auf einem 20 mal 25 cm grossen Backblech oder in
einer feuerfesten Form anordnen. Etwa 25 Minuten backen, bzw. bis sie
gerade weich sind. Während des Backens mit dem Zuckersirup aus der
Backform begiessen. Heiss oder kalt servieren.



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