5-Minuten Plätzchen
30g Butter | ||
20g Puderzucker | ||
4tb Honig | ||
1ts Ingwer(pulver) | ||
1pn Salz | ||
1ts Zitronenschale | ||
2tb Weinbrand (evtl. mehr) | ||
40g Mehl |
Zubereitung:
Alles ausser dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen.
Dann vom Feuer nehmen, Mehl dazugeben und glattrühren.
Auf Backpapier oder gut gefettetem Blech je ein TL des Teiges als
dünnes Plätzchen aufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei gut 200 Grad ca
3-4-5 Minuten backen. Schön kross und braun werden lassen. Auf einem
Kuchendraht abkühlen lassen und mit Puderzucker dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenbrötchen dänische Art
Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. ...
Schokoladenbrownies
1.Backofen auf 180 C vorheizen; Backform (30cmx20cm) einfetten und Boden mit Backpapier auslegen. 2. Mehl, Backpulver, ...
Schokoladen-Brownies
Für den Teig 3/5 der Schokolade und das weiche Fett im Wasserbad schmelzen lassen. Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver ...
Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. ...
Schokoladenbrownies
1.Backofen auf 180 C vorheizen; Backform (30cmx20cm) einfetten und Boden mit Backpapier auslegen. 2. Mehl, Backpulver, ...
Schokoladen-Brownies
Für den Teig 3/5 der Schokolade und das weiche Fett im Wasserbad schmelzen lassen. Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe