5-Minuten Plätzchen
30g Butter | ||
20g Puderzucker | ||
4tb Honig | ||
1ts Ingwer(pulver) | ||
1pn Salz | ||
1ts Zitronenschale | ||
2tb Weinbrand (evtl. mehr) | ||
40g Mehl |
Zubereitung:
Alles ausser dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen.
Dann vom Feuer nehmen, Mehl dazugeben und glattrühren.
Auf Backpapier oder gut gefettetem Blech je ein TL des Teiges als
dünnes Plätzchen aufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei gut 200 Grad ca
3-4-5 Minuten backen. Schön kross und braun werden lassen. Auf einem
Kuchendraht abkühlen lassen und mit Puderzucker dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bagels
Germ mit 320 ml warmem Wasser verrühren und kurz stehen lassen. Mit Mehl, Butter und Salz zu einem Teig kneten. Den Tei ...
Bagels
Butter, Milch, Salz und Zucker unter Rühren erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Hefe in die abgekühlte, lauwarm ...
Bagels
Die Milch zum Kochen bringen und sofort vom Herd nehmen. Butter, Zucker und Salz hinzugeben und verrühren bis sich alle ...
Germ mit 320 ml warmem Wasser verrühren und kurz stehen lassen. Mit Mehl, Butter und Salz zu einem Teig kneten. Den Tei ...
Bagels
Butter, Milch, Salz und Zucker unter Rühren erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Hefe in die abgekühlte, lauwarm ...
Bagels
Die Milch zum Kochen bringen und sofort vom Herd nehmen. Butter, Zucker und Salz hinzugeben und verrühren bis sich alle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe