5-Minuten Plätzchen

  30g Butter
  20g Puderzucker
  4tb Honig
  1ts Ingwer(pulver)
  1pn Salz
  1ts Zitronenschale
  2tb Weinbrand (evtl. mehr)
  40g Mehl



Zubereitung:
Alles ausser dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen.
Dann vom Feuer nehmen, Mehl dazugeben und glattrühren.

Auf Backpapier oder gut gefettetem Blech je ein TL des Teiges als
dünnes Plätzchen aufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei gut 200 Grad ca
3-4-5 Minuten backen. Schön kross und braun werden lassen. Auf einem
Kuchendraht abkühlen lassen und mit Puderzucker dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fleischtorte mit Trockenfrüchten
(Ergibt 2 Kuchen von 20 cm Durchmesser) Für den Teig Mehl und Salz mischen, die Butter hinzufügen, mit den Fing ...
Fleksmakronen
Butter erhitzen, Haferflocken und -fleks zugeben und die Mischung abkühlen lassen. Inzwischen Zucker, Vanillezucker und ...
Fliederbeer-Birnen-Grütze mit Granite
Buttermilch, Zucker und Zitronenschale verrühren. Weisswein, Salbeiblättchen, Rosmarin, Thymian und Minzeblättc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe