Bagels
50g Butter | ||
0.25l Milch | ||
1 geh. TL Salz | ||
1tb Zucker | ||
0.5 Würfel Hefe (20 g) | ||
450g Mehl, etwa | ||
1tb Natron | ||
1 Ei | ||
Mohn | ||
Sesam | ||
Leinsamen | ||
Kürbiskerne | ||
grobes Salz |
Zubereitung:
Butter, Milch, Salz und Zucker unter Rühren erwärmen, bis die Butter
geschmolzen ist. Hefe in die abgekühlte, lauwarme Mischung bröckeln
und unter Rühren auflösen. Abgedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.
Milchmischung zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig
etwa 10 Minuten kneten, bis er nicht mehr klebt.
Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig in 12 Teile teilen und mit dem Finger ein Loch in den Teig
drücken. Mit dem Finger kreisen, bis das Loch ca. 3 cm Durchmesser
hat. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Bagels zugedeckt 10 Minuten
gehen lassen.
Natron in 1,5 l kochendes Wasser geben und Bagels portionsweise im
Natron-Wasser brühen, mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen
lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei mit etwas
Wasser verquirlen und die Bagels bestreichen. Nach Belieben mit
Körnern oder Salz bestreuen.
Die Ringe auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten goldbraun
backen.
In die fertigen Bagels hart gekochte Eier setzen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
2/04/08/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cassata siciliana
1. Die kandierten Früchte mit dem Messer teilen, hacken und in Maraschino einweichen. 2. Eiweiß und Puderzucker mit de ...
Cassata Siziliana
Früchte mit Likör begießen, abdecken und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Sahne mit Vanillinzucker steif schl ...
Cassata Trifle
Dieses rezept ist eine Kreuzung zwischen italienischer Cassata und englischem Trifle. Den Käse zerdrücken und locker ...
1. Die kandierten Früchte mit dem Messer teilen, hacken und in Maraschino einweichen. 2. Eiweiß und Puderzucker mit de ...
Cassata Siziliana
Früchte mit Likör begießen, abdecken und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Sahne mit Vanillinzucker steif schl ...
Cassata Trifle
Dieses rezept ist eine Kreuzung zwischen italienischer Cassata und englischem Trifle. Den Käse zerdrücken und locker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe