Bagels

  50g Butter
  0.25l Milch
  1 geh. TL Salz
  1tb Zucker
  0.5 Würfel Hefe (20 g)
  450g Mehl, etwa
  1tb Natron
  1 Ei
   Mohn
   Sesam
   Leinsamen
   Kürbiskerne
   grobes Salz



Zubereitung:
Butter, Milch, Salz und Zucker unter Rühren erwärmen, bis die Butter
geschmolzen ist. Hefe in die abgekühlte, lauwarme Mischung bröckeln
und unter Rühren auflösen. Abgedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.
Milchmischung zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig
etwa 10 Minuten kneten, bis er nicht mehr klebt.
Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig in 12 Teile teilen und mit dem Finger ein Loch in den Teig
drücken. Mit dem Finger kreisen, bis das Loch ca. 3 cm Durchmesser
hat. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Bagels zugedeckt 10 Minuten
gehen lassen.

Natron in 1,5 l kochendes Wasser geben und Bagels portionsweise im
Natron-Wasser brühen, mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen
lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei mit etwas
Wasser verquirlen und die Bagels bestreichen. Nach Belieben mit
Körnern oder Salz bestreuen.

Die Ringe auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten goldbraun
backen.

In die fertigen Bagels hart gekochte Eier setzen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
2/04/08/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelschichttorte
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem ,Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigpo ...
Apfelschmarren mit Frischen Walnüssen
Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter zieh ...
Apfelschmarren mit Preiselbeeren
1. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe