Feinwürziges Rind in Rotwein

  2 Dicke Scheiben Schinkenspeck, geschnitten
  2lg Zwiebeln, in groben Stücken
  2lg Lauchstangen, nur das Weiße/Hellgrüne, grob gehackt
  3md Möhren, geschält, in grobe Stücke geschnitten
  0.5c Petersilie, grob gehackt
  0.333333c Mehl
   Salz, schwarzer Pfeffer, f.g.
  1.125kg Gulaschfleisch (Rindernacken/- Würfeln
  2tb Öl
  1pn Nelkenpulver
  1.5 Tasse/n Rotwein
  2 Tasse/n Rinderbrühe
  2tb Worcestershire Sauce
  3 Sternanis
  1tb Rohrzucker



Zubereitung:
1. Zwiebel, Schinken, Möhren, Lauch, Petersilie in mehreren Portionen
in den Blender geben und fein hacken. Mischung in eine Schüssel
füllen und beiseite stellen. Mehl in einen grossen Gefrierbeutel
geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und das gewürfelte
Fleisch dazugeben. Tüte verschliessen und schütteln, bis das Fleisch
gut mit dem Mehl bepudert ist.

2. Schmortopf erhitzen, 1 Essl. Öl hineingeben und erhitzen. Das
Fleisch in mehreren Portionen kräftig darin anbraten und wieder aus
dem Topf nehmen.

3. Nochmals 1 Essl. Öl in den Topf geben und die Schinekenmischung mit
etwas Nelkenpulver gewürzt 10 min. sautieren. Währenddessen in einem
anderen Topf Brühe und Wein mit Worcester Sauce, Sternanis und Zucker
aufkochen. Die Schinkenmischung damit ablöschen.

4. Fleischwürfel dazugeben und einmal aufkochen lassen, Deckel nur
teilweise auflegen und auf kleine Flamme stellen. 2 Stunden leise
simmern lassen. Lässt sich gut 2 Tage vorher zubereiten oder 1 Monat
einfrieren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet mit Gemüsevinaigrette
Schweinefilet von Häuten und Fett befreien - salzen und pfeffern, und in Butterschmalz braten. Das Filet bei hoher Hit ...
Schweinefilet mit Glasnudeln
Die Glasnudeln in einem Schüsselchen, alle getrockneten Zutaten in einem weiteren Schälchen überbrühen und 30 Minute ...
Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin
1. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan ve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe