Felchenfilets aus dem Ofen

  600g Felchenfilets oder Eglifilets
   Salz
   Pfeffer
  1 geh. TL Thymian
  2tb Peterli
   Butter
  2dl Riesling x Sylvaner evtl.mehr
  150ml Geschlagenen Rahm
  1.5 geh. TL Maisstärke; oder Mehl
  150g Tomatenwürfeli
  2pn Curry
  2pn Pfeffer
  1tb Schnittlauch
 
REF:  St. Galler Tagblatt 13.6.2002 Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Fischfilets mit Salz, Pfeffer, Thymian und Peterli würzen. Egli nur
auf einer Seite würzen, Felchen auf beiden Seiten. Ziegelartig in
bebutterte Gratinform legen oder die Filets aufrollen. Den Riesling
dazugiessen. Form mit Alufolie decken. In den 200 Grad heissen Ofen
schieben, 20-25 Minuten dämpfen, bis die Fische weiss sind und die
Flüssigkeit zu köcheln beginnt.

Nun den Wein sorgfältig in ein Pfännchen giessen und bis auf 2
Esslöffeln voll einkochen. Tomatenwürfeli beifügen. Mehl oder
Maisstärke mit dem geschlagenen Rahm, Curry und Pfeffer einrühren.
Sauce aufkochen und abschmecken.

Sauce als Spiegel auf heisse Teller giessen, Fischfilets darauf setzen
und mit Schnittlauch bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gambas al ajillo / Knoblauchkrabben
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili zugeben. Bei starker Hitze etwa 2 Minuten braten. Krabben daru ...
Gambas auf Wirsing mit Currysauce und Ingwer
Die Gambas aus den Schalen lösen, den Darm entfernen und sie dann unter fliessendem Wasser abspülen. Vom Wirsingkopf de ...
Gambas im Lasagneblatt mit Safransauce und Fenchel
Für die Lasagneplatten Hartweizenmehl, Ei, Eigelb, 1/2 TL Salz und 1 EL Öl miteinander verkneten, bis ein glatter, elast ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe