Felchenfilets aus dem Ofen
600g Felchenfilets oder Eglifilets | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Thymian | ||
2tb Peterli | ||
Butter | ||
2dl Riesling x Sylvaner evtl.mehr | ||
150ml Geschlagenen Rahm | ||
1.5 geh. TL Maisstärke; oder Mehl | ||
150g Tomatenwürfeli | ||
2pn Curry | ||
2pn Pfeffer | ||
1tb Schnittlauch | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 13.6.2002 Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Fischfilets mit Salz, Pfeffer, Thymian und Peterli würzen. Egli nur
auf einer Seite würzen, Felchen auf beiden Seiten. Ziegelartig in
bebutterte Gratinform legen oder die Filets aufrollen. Den Riesling
dazugiessen. Form mit Alufolie decken. In den 200 Grad heissen Ofen
schieben, 20-25 Minuten dämpfen, bis die Fische weiss sind und die
Flüssigkeit zu köcheln beginnt.
Nun den Wein sorgfältig in ein Pfännchen giessen und bis auf 2
Esslöffeln voll einkochen. Tomatenwürfeli beifügen. Mehl oder
Maisstärke mit dem geschlagenen Rahm, Curry und Pfeffer einrühren.
Sauce aufkochen und abschmecken.
Sauce als Spiegel auf heisse Teller giessen, Fischfilets darauf setzen
und mit Schnittlauch bestreuen.
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