Felchenstreifen mit Sesam auf Frühlingssalat

  125g Blattsalat; z. B. Löwenzahn Chicoree, Kresse,
   Kopfsalat, Nüsslisalat
   Felchenfilets
   Salz
   Weisser Pfeffer
  1tb Rahm
   Mehl
  30g Butter
  5g Sesamsamen
 
SAUCE: 2tb Sherryessig
   Salz
   Pfeffer
   Sojasauce
  1tb Baumnussöl
  2tb Distelöl oder Sonnenblumenöl
  1sm Schalotte; fein gehackt
  1tb Schnittlauch
 
REF:  D'Chuchi 03/1991 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Den Salat waschen und sehr gut abtropfen lassen.

Die Felchenfilets in fingerdicke Streifen schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen und mit dem Rahm beträufeln. Mit wenig Mehl
bestäuben. Die Butter in einer Bratpfanne aufschäumen lassen. Die
Felchenfilets hineingeben und knusprig braun braten. Aus der Pfanne
nehmen und warm stellen.

Den Sesam in den Bratensatz geben und kurz rösten. In ein Siebchen
abgiessen und abtropfen lassen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren und diese mit dem Salat mischen.
Auf Teller anrichten. Die Felchenfilets darauf verteilen und den Salat
mit dem gerösteten Sesam bestreuen.



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