Felchenstreifen mit Sesam auf Frühlingssalat
125g Blattsalat; z. B. Löwenzahn Chicoree, Kresse, | ||
Kopfsalat, Nüsslisalat | ||
Felchenfilets | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
1tb Rahm | ||
Mehl | ||
30g Butter | ||
5g Sesamsamen | ||
SAUCE: | 2tb Sherryessig | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sojasauce | ||
1tb Baumnussöl | ||
2tb Distelöl oder Sonnenblumenöl | ||
1sm Schalotte; fein gehackt | ||
1tb Schnittlauch | ||
REF: | D'Chuchi 03/1991 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Den Salat waschen und sehr gut abtropfen lassen.
Die Felchenfilets in fingerdicke Streifen schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen und mit dem Rahm beträufeln. Mit wenig Mehl
bestäuben. Die Butter in einer Bratpfanne aufschäumen lassen. Die
Felchenfilets hineingeben und knusprig braun braten. Aus der Pfanne
nehmen und warm stellen.
Den Sesam in den Bratensatz geben und kurz rösten. In ein Siebchen
abgiessen und abtropfen lassen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren und diese mit dem Salat mischen.
Auf Teller anrichten. Die Felchenfilets darauf verteilen und den Salat
mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beat's Gazpacho
Feurig und eiskalt zugleich muss die Suppe in den Mund: Gazpacho. Beat Wütrich: "Zwei Dutzend Kochbücher mit spanisch ...
Beat's Zwiebelsuppe
Die Zwiebeln im Hübnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel (Maggikraut) aufk ...
Bechamelsauce
Die Zwiebel sehr klein hacken und in heissem Öl glasig anbraten; mit Mehl bestäuben und mit etwas kalter Gemüsebrühe ...
Feurig und eiskalt zugleich muss die Suppe in den Mund: Gazpacho. Beat Wütrich: "Zwei Dutzend Kochbücher mit spanisch ...
Beat's Zwiebelsuppe
Die Zwiebeln im Hübnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel (Maggikraut) aufk ...
Bechamelsauce
Die Zwiebel sehr klein hacken und in heissem Öl glasig anbraten; mit Mehl bestäuben und mit etwas kalter Gemüsebrühe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe