Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen

  200g Rotkraut; Blaukraut; in Streifen
  0.5 Tas. Rotwein
  1tb Himbeersirup
  2tb Balsamicoessig
   Salz
   Zucker
   Pfeffer
  0.5 Apfel; grob gewürfelt
  50ml Walnussöl
  300g Feldsalat
  100g Walnusskerne; grob gehackt, geröstet



Zubereitung:
Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten ausser
Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren.
Das Kraut dann in ca. 30 Minuten weich kochen. Zusammen mit dem Öl in
einen Mixer geben und zu einem Dressing verarbeiten.
Nach Bedarf etwas nachwürzen.

Etwas vom lauwarmen Dressing auf Teller geben, den gewaschenen,
trockengeschleuderten Feldsalat darauf anrichten und mit dem restlichen
Salatsauce beträufeln. Die gerösteten Walnüsse darüberstreuen.

Dazu kann man nach Belieben noch etwas gebratenes Geflügel (z.B.
Hähnchenbrustfilet) oder Wild (etwa rosa gebratenen Hasenrücken)
servieren.



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