Feldsalat mit Geräuchertem Lachs
250g Kleiner Feldsalat (möglichst mit run Blättern), geputzt, gewaschen, getrocknet | ||
150g Champignons oder Steinpilze, in schmale Streifen geschnitten | ||
2 Schalotten, fein gehackt | ||
200g Räucherlachs, in fingerbreite Stre geschnitten | ||
SAUCE: | 1tb Zitronensaft | |
1ts Scharfer Senf | ||
5tb Olivenöl | ||
Zucker | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Die Wurzelenden des Feldsalates so abschneiden, dass die Pflanze
noch zusammengehalten wird. Nur sehr grossblättriger Feldsalat wird
auseinandergelöst.
2. Die vorbereiteten Pilze mit Schalotten und der Hälfte der
Lachsstreifen gut vermischen.
3. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker in einer kleinen Schüssel
verrühren, bis das Salz aufgelöst ist.
4. Mit dem Schneebesen zuerst Senf, dann nach und nach Öl mit dem
Zitronensaft verrühren, so dass eine glatte Sauce entsteht.
5. Sauce über den Salat giessen und diesen gut mit der Vinaigrette
vermischen. Die restlichen Lachsstreifen als Garnitur darüberlegen.
Getränk: Bier oder badischer Weisswein
Tipp: Anstelle von Räucherlachs passt auch geräucherter Stör, statt
Feldsalat kann auch anderer Blattsalat verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kleine gebackene Thunfisch-Teigtaschen
Aus Butter, Salz, Mehl und Milch eine Art Mürbteig erstellen und für 30 Min. kalt stellen. (Tipp: Ersatzweise kann man ...
Kleine Gebackene Thunfisch-Teigtaschen - Empanadillas ...
(*) Spanische Appetithappen - Tapas Aus Butter, Salz, Mehl und Milch eine Art Mürbteig erstellen und für 30 Min. kalt ...
Kleine Gegrillte Tintenfische - Pulpitos a la Plancha
Die Pulpitos vom Fischhändler säubern lassen. Eine Grillplatte oder Bratpfanne mit dem Olivenöl bestreichen und erhit ...
Aus Butter, Salz, Mehl und Milch eine Art Mürbteig erstellen und für 30 Min. kalt stellen. (Tipp: Ersatzweise kann man ...
Kleine Gebackene Thunfisch-Teigtaschen - Empanadillas ...
(*) Spanische Appetithappen - Tapas Aus Butter, Salz, Mehl und Milch eine Art Mürbteig erstellen und für 30 Min. kalt ...
Kleine Gegrillte Tintenfische - Pulpitos a la Plancha
Die Pulpitos vom Fischhändler säubern lassen. Eine Grillplatte oder Bratpfanne mit dem Olivenöl bestreichen und erhit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe