Feldsalat mit Kartoffel-Speck-Dressing

  350g Feldsalat (evtl. mehr)
  2 Festkochende Kartoffeln von 300 g
  125g Durchwachsener Speck (Bauchspeck)
  2 Schalotten
  3tb Sonnenblumenöl
  200ml Brühe (Instant)
  5tb Weißweinessig
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Den Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern und auf eine Platte
geben.

Die Kartoffeln schälen, fein würfeln und in kaltem Wasser beiseite
stellen. Den Speck fein würfeln. Die Schalotten pellen und ebenfalls
fein würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin auslassen.
Schalotten dazugeben und kurz anschwitzen. Kartoffeln abgiessen,
abtropfen und eine weitere Minute mit anschwitzen. Dann die Brühe
dazugeben, aufkochen und 3 bis 4 Minuten kochen lassen.

Vom Herd nehmen, Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Salat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelsalat mit Rindfleisch und Ananas
Nudeln in kräftig gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen abgiessen kalt abspülen und abtropfen lasse ...
Nudelsalat mit Rucola und Shrimps
1. Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tiefgekühlte Shr ...
Nudelsalat mit Shrimps und Avocados 020501
Garnelen, Nudeln, Avocados, Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel mischen. Olivenöl, Lemonensaft, Worchstershire-Sauc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe