Apfel-Sauerkraut-Salat

  400g Sauerkraut
  200g Äpfel (z.B. Breaburn, Cox Orange)
  200g gekochter Schinken
 
Soße: 200g Crème fraîche
  1tb gehackte Petersilie
   Salz
   Zucker
   Pfeffer
  2tb gehackte Walnußkerne



Zubereitung:
Sauerkraut abtropfen lassen und grob zerschneiden. Kerngehäuse der
Äpfel entfernen, Äpfel in Stifte schneiden und sofort mit dem
Sauerkraut mischen. Schinken in Streifen schneiden und untermischen.
Für die Soße Creme fraîche mit Petersilie verrühren, mit Salz,
Zucker und Pfeffer abschmecken, Nüsse unterrühren. Soße über die
Salatzutaten gießen, mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen
lassen.
Salat vor dem Servieren abschmecken.
Beilage: Roggenbrötchen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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