Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich

  300g Weinsauerkraut
  2 Äpfel
 
FÜR DIE SOSSE:: 5tb Rahm
  3tb Öl
  1tb Zitronensaft
  1tb Meerrettich
  0.5tb Zwiebelwürfel
  1 Spur Zucker
   Pfeffer
 
NACH WUNSCH:: 1 Spur Kümmel gehackt
  1 Möhre gerieben



Zubereitung:
Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Sosse in
angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und
abschmecken. Sauerkraut lockern, etwas zerkleinern; Äpfel schälen
und grob raspeln und beides mit der Salatsosse mischen.
Den Salat nochmals abschmecken und sofort servieren.
Tip: Dazu Bratkartoffeln und Würstchen oder Püree und Braten.

* Quelle: Salatbuffet der vier Jahreszeiten
Verlag Saarbrücker Zeitung
** Erfasst und gepostet Jörg Weinkauf
vom 14.06.1994

Erfasser: Jörg

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Salat, Gemüse, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Früchtecocktail von Zitrusfrüchten
Das Fruchtfleisch häuten und filetieren, grössere Stücke zerkleinern. Das Ganze mit Zucker und Wein marinieren.Vor de ...
Fruchtige Honig-Vinaigrette
Schalotte schälen, fein hacken. Mit Orangensaft, Ketchup und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken. ...
Fruchtiger Feldsalat mit Gebratener Putenbrust
1. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Orange so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe