Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich

  300g Weinsauerkraut
  2 Äpfel
 
FÜR DIE SOSSE:: 5tb Rahm
  3tb Öl
  1tb Zitronensaft
  1tb Meerrettich
  0.5tb Zwiebelwürfel
  1 Spur Zucker
   Pfeffer
 
NACH WUNSCH:: 1 Spur Kümmel gehackt
  1 Möhre gerieben



Zubereitung:
Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Sosse in
angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und
abschmecken. Sauerkraut lockern, etwas zerkleinern; Äpfel schälen
und grob raspeln und beides mit der Salatsosse mischen.
Den Salat nochmals abschmecken und sofort servieren.
Tip: Dazu Bratkartoffeln und Würstchen oder Püree und Braten.

* Quelle: Salatbuffet der vier Jahreszeiten
Verlag Saarbrücker Zeitung
** Erfasst und gepostet Jörg Weinkauf
vom 14.06.1994

Erfasser: Jörg

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Salat, Gemüse, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohlsalat mit Käse
Blumenkohl in Röschen zerteilen, in feine Scheiben schneiden. Vorbereitete Champignons ebenfalls in feine Scheiben schn ...
Blumenkohlsalat mit Käse an Nuss-Sauce
Blumenkohl rüsten, in Röschen teilen, waschen, dann in 1 Liter Wasser mit Salz und Zitronensaft während ca. 5-7 Minut ...
Blumenkohlsalat mit Krabben und Zitronensauce
Blumenkohl putzen, zerteilen, in Salzwasser 6 Min. blanchieren, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl verrühren, mit Nor ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe