Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich
300g Weinsauerkraut | ||
2 Äpfel | ||
FÜR DIE SOSSE:: | 5tb Rahm | |
3tb Öl | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Meerrettich | ||
0.5tb Zwiebelwürfel | ||
1 Spur Zucker | ||
Pfeffer | ||
NACH WUNSCH:: | 1 Spur Kümmel gehackt | |
1 Möhre gerieben |
Zubereitung:
Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Sosse in
angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und
abschmecken. Sauerkraut lockern, etwas zerkleinern; Äpfel schälen
und grob raspeln und beides mit der Salatsosse mischen.
Den Salat nochmals abschmecken und sofort servieren.
Tip: Dazu Bratkartoffeln und Würstchen oder Püree und Braten.
* Quelle: Salatbuffet der vier Jahreszeiten
Verlag Saarbrücker Zeitung
** Erfasst und gepostet Jörg Weinkauf
vom 14.06.1994
Erfasser: Jörg
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Salat, Gemüse, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicoree-Orangen-Salat
Vom Chicoree den bitteren Kern grosszügig herausschneiden. Blätter waschen und trockentupfen. Auf je einem Teller pro ...
Chicoree-Orangen-Salat
Chicoree waschen, putzen, Blätter quer halbieren. Spitzen beiseite legen, Rest in Streifen schneiden. Orangen schä ...
Chicorée-Orangen-Salat
Chicoree (eher klein) längs halbieren und in ca 5 mm breiten Streifen schneiden. Waschen, in eine Schüssel geben. Weis ...
Vom Chicoree den bitteren Kern grosszügig herausschneiden. Blätter waschen und trockentupfen. Auf je einem Teller pro ...
Chicoree-Orangen-Salat
Chicoree waschen, putzen, Blätter quer halbieren. Spitzen beiseite legen, Rest in Streifen schneiden. Orangen schä ...
Chicorée-Orangen-Salat
Chicoree (eher klein) längs halbieren und in ca 5 mm breiten Streifen schneiden. Waschen, in eine Schüssel geben. Weis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe