Apfelschalentee

   Apfelschalen
 
EVENTUELL ZUM WÜRZEN:  Zucker
   Zitrone



Zubereitung:
Direkt unter der Schale stecken die meisten Vitamine, schon deshalb ist
es klug, nicht einfach wegzuwerfen, was man von den Äpfeln abschält.
Die Schale auf einem Papier ausbreiten oder über einen
Kochlöffelstiel hängen und an der Luft trocknen - dadurch
intensivieren sich die Aromen, die darin stecken.

Zur Verwendung einfach mit kochendem Wasser überbrühen, als handele
es sich um Teeblätter, und zehn Minuten ziehen lassen. Eventuell mit
Zucker und Zitrone würzen. Ein fruchtiges, erfrischendes Getränk, das
sogar kalt schmeckt! Besonders hübsch: Die Äpfel mit dem Messer
dünn schälen, vom Bluetenansatz beginnend und an einem Stück. Diese
Spiralen kann man bequem aufhängen und trocknen. Rascheltrocken lassen
sie sich in Blechdosen monatelang aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kullerpfirsich
Sekt in ein grosses Glas füllen (z.B. Dessertschale). Dann den Pfirsich rundherum mit einer Gabel einstechen und hineing ...
Kumquat-Orangen-Likör
Vorbereitung: Die Orangen filetieren und in Stücke schneiden 1/2 Vanilleschote aufschlitzen Zubereitung: Die filetier ...
Kumquats in Sirup
Die Früchte gut waschen und an mehreren stellen einstechen, damit sie nicht platzen. Wasser und Zucker 5 Minuten kochen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe