Apfelschalentee

   Apfelschalen
 
EVENTUELL ZUM WÃœRZEN:  Zucker
   Zitrone



Zubereitung:
Direkt unter der Schale stecken die meisten Vitamine, schon deshalb ist
es klug, nicht einfach wegzuwerfen, was man von den Äpfeln abschält.
Die Schale auf einem Papier ausbreiten oder über einen
Kochlöffelstiel hängen und an der Luft trocknen - dadurch
intensivieren sich die Aromen, die darin stecken.

Zur Verwendung einfach mit kochendem Wasser überbrühen, als handele
es sich um Teeblätter, und zehn Minuten ziehen lassen. Eventuell mit
Zucker und Zitrone würzen. Ein fruchtiges, erfrischendes Getränk, das
sogar kalt schmeckt! Besonders hübsch: Die Äpfel mit dem Messer
dünn schälen, vom Bluetenansatz beginnend und an einem Stück. Diese
Spiralen kann man bequem aufhängen und trocknen. Rascheltrocken lassen
sie sich in Blechdosen monatelang aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kiwi Surprise'
Das Fruchtfleisch aus der Kiwi löffeln. Alle Zutaten in einen Mixer füllen. Das Ganze circa 5 Sekunden mixen. In ein ...
Kiwi-Birnen Chutney
Essig, Zucker, Gewürze, Zwiebeln, Chili und Knoblauch zusammen aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat. Dann Früchte ...
Kiwi-Erdbeer-Gratin
Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, Erdbeeren vierteln. Beides in eine Gratinform schichten. Eigelb, Puderund Vanil ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe