Fenchel mit Mornaysauce

   Für 4 Personen
  4lg Fenchelknollen mit Grün
   (etwa 1 kg)
   Salz
  2tb Zitronensaft
  2tb Butter und
   Butter für die Form und für die Flöckchen
  2 gestr. El. Mehl
  0.5l Milch
  150g frisch geriebener Gruyère
  1 Eigelb
   Pfeffer fadM.
   Muskatnuß, frisch gerieben
  150g gekochter Schinken
   Semmelbrösel zum Bestreuen



Zubereitung:
1. Fenchel putzen, das Grün beiseite legen, Fenchel längs vierteln,
eventuell den harten Strunk herausschneiden.
2. Wenig Salzwasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen, den Fenchel
darin 10 bis 12 Minuten zugedeckt garen.
3. Für die Sauce: Butter schmelzen. Das Mehl unter Rühren darin
anschwitzen, die Milch nach und nach dazugießen, dann 10 Minuten
leise kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Gruyère
unterrühren. Mit dem Eigelb legieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß
würzen. Das Fenchelgrün fein hacken und dazugeben.
4. Eine ofenfeste Form buttern, die Fenchelviertel gut abgetropft
hineinlegen, den Schinken würfeln und dazwischenstreuen. Alles mit der
Sauce begießen. Mit Semmelbröseln bestreuen, mit Butterflöckchen
belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 250°C etwa 25 Minuten
überbacken. Die Butterbrösel sollen gut gebräunt sein.
Dazu passen Petersilienkartoffeln.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 28 / 95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammbraten mit frischen Kräutern
Lammkeule unter fliessendem Wasser gründlich waschen und mit trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Br ...
Lammbraten mit Kartoffeln (Backofen)
Lammkeule mit dem Saft von 1 Zitrone einreiben. Zitronenhälften aufheben Kartoffeln waschen, schälen, in 1/2 cm breite ...
Lammbraten mit Kräuterkruste
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten Zubereitungszeit: ca. 135 Minuten Zubereitung: Lammkeule kurz waschen und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe