Fenchel-Frittata

  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
  500g Fenchel
  5 Eier
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 
NACH BELIEBEN: 1 Chilischote



Zubereitung:
Wenn roher, oder gekochter Fenchel übrig bleibt, lässt sich damit
eine fabelhafte Frittata zubereiten. Ein prima Imbiss - eventuell mit
einem grünen Salat dazu -, oder ein pfiffiger Happen zum Glas Wein.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im heissen Öl in einer Pfanne
andünsten. Eine beschichtete Pfanne mit einem Durchmesser von 22
Zentimetern nehmen, dann bekommt die Frittata die richtige Form und
kann auch nicht anbacken. Rohen Fenchel ebenfalls fein würfeln und
mitdünsten. Gekochten Fenchel würfeln und gleich unter die
verquirlten Eier rühren. Auch den Pfanneninhalt untermischen. Mit Salz
und Pfeffer, gewürfelter, oder zerkrümelter Chilischote und Muskat
würzen. In die heisse Pfanne giessen und zugedeckt langsam stocken
lassen. Erst wenden, wenn die Eiermasse an der Oberfläche nicht mehr
flüssig ist, und auch auf der anderen Seite bräunen.

Die Frittata schmeckt frisch aus der Pfanne, also warm, aber auch kalt,
in Würfel, oder Rauten geschnitten.



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