Fenchelgemüse
2 Fenchelknollen | ||
1 Schalotte, feingeschn. | ||
1 Knoblauchzehe, feingeschnitten | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
2 Butter | ||
Olivenöl zum Anbraten | ||
Salz | ||
grober Pfeffer |
Zubereitung:
Die Fenchelknollen halbieren und den Strunk herausschneiden. In einer
Pfanne (mit feuerfestem Griff) die Fenchelknollen mit Olivenöl anbraten.
Schalotten und Knoblauch zugeben. Wenn alles Farbe angenommen hat, mit
der Brühe ablöschen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und das
Ganze bei kleiner Hitze 20 Minuten dünsten.
Anschließend den in der Pfanne verbliebenen Fond auf die Schnittseiten der
Knollen geben und diese mit Butterflöckchen, grobem Pfeffer und Salz
bestreuen. Im Backofen noch kurz gratinieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: -Vincent Klink -erfaßt von:
: : -Michael Bromberg
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Michael Bromberg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kümmelsuppe
Zwiebel in Würfel schneiden, Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Mehl dazugeben, andünsten, mit Milch und Brüh ...
Kummerower Möhren in Eiersoße
Möhren schälen, waschen, in Stäbchen schneiden. Mit 1 Tasse Wasser, Salz, Zucker und gehackter Petersilie zum Kochen ...
Kümmichsüpplein (Kümmelsuppe)
Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, aufkochen. Mit kalter Fleischbrühe auffüllen, aufkochen und 15 Minute ...
Zwiebel in Würfel schneiden, Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Mehl dazugeben, andünsten, mit Milch und Brüh ...
Kummerower Möhren in Eiersoße
Möhren schälen, waschen, in Stäbchen schneiden. Mit 1 Tasse Wasser, Salz, Zucker und gehackter Petersilie zum Kochen ...
Kümmichsüpplein (Kümmelsuppe)
Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, aufkochen. Mit kalter Fleischbrühe auffüllen, aufkochen und 15 Minute ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe