Fenchelgemüse mit Steinpilzen
4 Fenchelknollen (halbiert), | ||
400g Mozzarella (Scheiben), | ||
Muskatnuss, | ||
2tb Butter, | ||
2tb Mehl, | ||
0.25l Milch, | ||
0.25l Sahne, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Muskatnuss, | ||
30g getrocknete Pilze (1/4 Stunde eingeweicht), | ||
1bn Petersilie (fein gehackt), | ||
3tb Paniermehl, | ||
2tb Butterflöckchen |
Zubereitung:
Den Fenchel in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen.
Für die Sauce die Hälfte der Butter schmelzen, das Mehl dazurühren und
mit Milch und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
In der restlichen Butter die ausgedrückten und klein geschnittenen
Pilze anbraten, Petersilie dazugeben und mitdämpfen. Pilze unter die
Sauce mischen.
In eine eingefettete Auflaufform den Fenchel setzen. Zwischen jede
Fenchelhälfte Mozzarella-Scheiben legen. Die Sauce darüber gießen. Mit
Paniermehl bestreuen. Butterflöckchen darauf verteilen. In dem auf 180
Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Fenchel
: : Folge 316 vom 7. März 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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