Fenchel-Gratin mit Käsekruste und Haselnussrisotto
900g Fenchel | ||
3 Orangen | ||
3tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
0.125l Milch | ||
0.125l Rahm | ||
0.25ts Salz | ||
1 Spur Pfeffer | ||
200g Gorgonzola | ||
1 Pk. Kresse | ||
Risotto: | 1 Zwiebel | |
1tb Nussöl | ||
2 Tas. Ungeschälter Reis | ||
2 Tas. Gemüsebrühe | ||
100g Haselnüsse gehackt |
Zubereitung:
Fenchel putzen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Orangen schälen, das Fruchtfleisch filetieren.
2/3 der Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Rahm
ablöschen. Umrühren und bei schwacher Hitze 10 Minuten
weiterkochen.
Käse würfeln, die Hälfte davon zum Schmelzen in die Sauce geben.
Kresse mit einer Schere abschneiden.
Gratinform mit dem restlichen Fett ausstreichen. Fenchel
fächerförmig in die Form schichten und die Orangenspalten
darauflegen. Mit Käsesauce übergiessen. Erst die Kresse, dann die
restlichen Käsewürfel darüberstreuen.
Im Ofen bei 180 Grad 45 Minuten überbacken.
Dazu: Haselnussrisotto.
Zwiebel schälen und würfeln, im Öl anschwitzen. Reis zufügen und
dünsten, bis er glasig wird, dann die Brühe angiessen. Bei
geschlossenem Topf 30 Minuten quellen lassen. Vor dem Servieren die
gehackten Nüsse unterheben.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Gemüse, Gratin, Fenchel, Käse, Vegetarisch,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Huhn in Grand' Marnier
In einer Pfanne alle Zutaten ausser dem Mehl und dem Huhn für ca. 10 min. langsam kochen. Derweil die Hühnerteile ...
Huhn in grauer Suppe
Das ausgenommene und gewaschene Suppenhuhn in kaltes Wasser geben, langsam zum Kochen bringen, abschäumen und zuged ...
Huhn in Kokossauce (apor ayam)
Das Huhn waschen, in Teile zerlegen (Anzahl s.o.) und mit Salz einreiben. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch durchpres ...
In einer Pfanne alle Zutaten ausser dem Mehl und dem Huhn für ca. 10 min. langsam kochen. Derweil die Hühnerteile ...
Huhn in grauer Suppe
Das ausgenommene und gewaschene Suppenhuhn in kaltes Wasser geben, langsam zum Kochen bringen, abschäumen und zuged ...
Huhn in Kokossauce (apor ayam)
Das Huhn waschen, in Teile zerlegen (Anzahl s.o.) und mit Salz einreiben. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch durchpres ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe