Apfelscheiben im Teig

  4 mittl. Äpfel
  1tb (geh.) Mehl
  75g Fett zum Braten
  50g Zucker
  1ts (gestr.) Zimt
 
AUSbackteig: 75g Mehl
  1 Eigelb
  3tb (-4) Milch
  1 Spur Salz
  2tb Calvados
  1 Eiweiss



Zubereitung:
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, schälen und in 1 bis 1,5 cm
dicke runde Scheiben schneiden. Zutaten für den Teig mit dem
Handrührgerät verrühren, das steifgeschlagene Eiweiss unter
den Teig ziehen. Die Apfelscheiben erst in Mehl wenden, dann durch
den Teig ziehen. Fett in der Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben auf
1 1/2, Automatik-Kochplatte 8-9 von beiden Seiten goldbraun braten.
Warm mit Zimtzucker servieren, oder auch mit einer Vanillesauce.

Tip: Anstatt von Calvados (französischer Apfelbranntwein) kann
auch Rum,
Weinbrand oder Arrak genommen werden.

22.11.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, P4



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