Apfelscheiben im Teig
4 mittl. Äpfel | ||
1tb (geh.) Mehl | ||
75g Fett zum Braten | ||
50g Zucker | ||
1ts (gestr.) Zimt | ||
AUSbackteig: | 75g Mehl | |
1 Eigelb | ||
3tb (-4) Milch | ||
1 Spur Salz | ||
2tb Calvados | ||
1 Eiweiss |
Zubereitung:
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, schälen und in 1 bis 1,5 cm
dicke runde Scheiben schneiden. Zutaten für den Teig mit dem
Handrührgerät verrühren, das steifgeschlagene Eiweiss unter
den Teig ziehen. Die Apfelscheiben erst in Mehl wenden, dann durch
den Teig ziehen. Fett in der Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben auf
1 1/2, Automatik-Kochplatte 8-9 von beiden Seiten goldbraun braten.
Warm mit Zimtzucker servieren, oder auch mit einer Vanillesauce.
Tip: Anstatt von Calvados (französischer Apfelbranntwein) kann
auch Rum,
Weinbrand oder Arrak genommen werden.
22.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, P4
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