Apfelscheiben im Teig
4 mittl. Äpfel | ||
1tb (geh.) Mehl | ||
75g Fett zum Braten | ||
50g Zucker | ||
1ts (gestr.) Zimt | ||
AUSbackteig: | 75g Mehl | |
1 Eigelb | ||
3tb (-4) Milch | ||
1 Spur Salz | ||
2tb Calvados | ||
1 Eiweiss |
Zubereitung:
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, schälen und in 1 bis 1,5 cm
dicke runde Scheiben schneiden. Zutaten für den Teig mit dem
Handrührgerät verrühren, das steifgeschlagene Eiweiss unter
den Teig ziehen. Die Apfelscheiben erst in Mehl wenden, dann durch
den Teig ziehen. Fett in der Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben auf
1 1/2, Automatik-Kochplatte 8-9 von beiden Seiten goldbraun braten.
Warm mit Zimtzucker servieren, oder auch mit einer Vanillesauce.
Tip: Anstatt von Calvados (französischer Apfelbranntwein) kann
auch Rum,
Weinbrand oder Arrak genommen werden.
22.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirsch-Kuppeltorte
Für den Biskuit Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten locker unterheben. Den Teig in eine am ...
Kirsch-Makronen-Torte
MMMMM---------------------Für den Mürbeteig--------------------------- 200 g Mehl 100 g Butterschmalz, weich ...
Kirsch-Mandelkuchen
Für den Teig Weizenmehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücke ...
Für den Biskuit Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten locker unterheben. Den Teig in eine am ...
Kirsch-Makronen-Torte
MMMMM---------------------Für den Mürbeteig--------------------------- 200 g Mehl 100 g Butterschmalz, weich ...
Kirsch-Mandelkuchen
Für den Teig Weizenmehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe