Apfelschichttorte

 
Teig: 375g Mehl
  2ts Backpulver
  200g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  200g Butter
  3 Eier
 
Füllung: 1.5kg Äpfel (z. B. Cox Orange)
  250g Zucker
  1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von
  2 Eier
   Puderzucker



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem ,Teig
6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem
gefetteten Boden einer Springform (26 cm 0) verteilen und Form in
den vorgeheizten Backofen setzen. E- Mitte. T., 200 C 8 bis 10
Minuten.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel raspeln, mit Zucker,
Zitronenschale und -saft sowie Eiern verrühren, ankochen, 10
Minuten fortkochen und abkühlen lassen.

Einen Tortenboden beiseite legen, restliche Böden mit Apfelmasse
bestreichen und aufeinandersetzen. Den unbestrichenen Boden
daraufsetzen und die Torte 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu Schlagsahne reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blätterteig-Ricotta-Hörnchen
Blätterteig auftauen lassen. Schinken und abgetropfte Tomaten fein würfeln. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und ...
Blätterteigröllchen mit Schafskäse Auf Strauchtomaten
Den Yufkateig in 16 gleichgrosse Kuchenstücke schneiden. Feingehackte Petersilie mit Schafskäse vermengen, gleichmässig ...
Blätterteigroulade
Aus den Würsten das Brät in eine Schüssel drücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, mit dem zarten Grün sehr fein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe