Apfelschichttorte

 
Teig: 375g Mehl
  2ts Backpulver
  200g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  200g Butter
  3 Eier
 
Füllung: 1.5kg Äpfel (z. B. Cox Orange)
  250g Zucker
  1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von
  2 Eier
   Puderzucker



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem ,Teig
6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem
gefetteten Boden einer Springform (26 cm 0) verteilen und Form in
den vorgeheizten Backofen setzen. E- Mitte. T., 200 C 8 bis 10
Minuten.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel raspeln, mit Zucker,
Zitronenschale und -saft sowie Eiern verrühren, ankochen, 10
Minuten fortkochen und abkühlen lassen.

Einen Tortenboden beiseite legen, restliche Böden mit Apfelmasse
bestreichen und aufeinandersetzen. Den unbestrichenen Boden
daraufsetzen und die Torte 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu Schlagsahne reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Backblech-Schokoladenkuchen
Ein Viertel der Kuvertüre schmelzen. Die Butter und 80 g Zucker schaumig schlagen. Nacheinander Kuvertüre Eier und M ...
Backen für die Weihnachtszeit (Info)
Rezepte aus unseren Nachbarländern Irgendwie packt es jeden in dieser Jahreszeit: Wenn es draussen kalt ist und früh dun ...
Backen für Ostern (Osterlamm)
Die Eier, das Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe