Apfelschichttorte

 
Teig: 375g Mehl
  2ts Backpulver
  200g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  200g Butter
  3 Eier
 
Füllung: 1.5kg Äpfel (z. B. Cox Orange)
  250g Zucker
  1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von
  2 Eier
   Puderzucker



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem ,Teig
6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem
gefetteten Boden einer Springform (26 cm 0) verteilen und Form in
den vorgeheizten Backofen setzen. E- Mitte. T., 200 C 8 bis 10
Minuten.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel raspeln, mit Zucker,
Zitronenschale und -saft sowie Eiern verrühren, ankochen, 10
Minuten fortkochen und abkühlen lassen.

Einen Tortenboden beiseite legen, restliche Böden mit Apfelmasse
bestreichen und aufeinandersetzen. Den unbestrichenen Boden
daraufsetzen und die Torte 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu Schlagsahne reichen.



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