Apfelschmarren mit Frischen Walnüssen

  50g Mehl
  125ml Milch
  1pn Salz
  1 Msp. Vanillezucker
   Etwas Abgeriebene Zitronenschale
  1 Schuss Rum
  3 Eier
  1 Säürlicher Apfel
  10 Frische Walnüsse
  4tb Butter
  40g Staubzucker
  1 Handvoll Rosinen (in etwas Rum eingeweicht)



Zubereitung:
Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar
Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen (aber nicht
verschlagen!). Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse
ausschneiden. Die Spalten in Scheiben schneiden. Nüsse knacken, die
Kerne auslösen.

Butter in einer feuerfesten Form auf dem Herd leicht erhitzen und den
Teig einfüllen. In das auf 180°C vorgeheizte Backrohr schieben, Teig
kurz anbacken und wenden. Wenn der Teig eine bräunliche Farbe
angenommen hat, mit zwei Gabeln in kleiner Stücke zerreissen.

Die Hälfte der Butter mit der Hälfte des Zuckers in die
Schmarrenmitte geben und leicht karamellisieren.

Die restliche Butter mit dem restlichen Zucker in einer beschichteten
Pfanne schmelzen und etwas bräunen lassen. Die Apfelscheiben zugeben
und rasch glacieren. Sobald die Apfelscheiben Farbe angenommen haben,
die Walnüsse und Rosinen beigeben und kurz durchschwenken.

Den Schmarren auf Tellern verteilen, mit dem Apfel-Walnuss-
Rosinengemisch anrichten.

Tipp: Achten Sie darauf, dass beim Karamellisieren der Apfelspalten
diese nicht zu weich werden, da sonst der Apfelgeschmack verloren geht.

Getränk: Chardonnay 2002, Weingut Greil, eleganter Weisswein



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