Fenchelsalat mit Früchten
2 Fenchelknollen | ||
2 Chicoreestauden | ||
1lg Apfel sauer | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Grapefruit | ||
1tb Mandelblättchen | ||
Sauce: | 1 Grapefruit | |
100g Sahne süss | ||
1tb Frutilose | ||
0.25ts Cayennepfeffer | ||
1ts Meersalz |
Zubereitung:
Fenchel putzen und längs in dünne Streifen schneiden. Fenchelgrün sehr
fein hacken und beiseite stellen. Chicoree der Länge nach halbieren,
von den bitteren Strünken befreien, in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden und mit den Fenchelstreifen mischen. Apfel halbieren, vom
Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Diese mit
Zitronensaft beträufeln.
Erste Grapefruit schälen und filetieren. Reste auspressen und Saft
auffangen. Zweite Grapefruit auspressen, Saft zu dem der ersten geben
und Sahne darunterrühren. Sauce mit Frutilose süssen und mit
Cayennepfeffer und Meersalz abschmecken.
Sauce unter die vorbereiteten Zutaten mischen und mit Fenchelgrün und
Mandelblättchen bestreuen.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Salat, Fenchel, Trennkost, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudelsalat mit Rindfleisch und Ananas
Nudeln in kräftig gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen abgiessen kalt abspülen und abtropfen lasse ...
Nudelsalat mit Rucola und Shrimps
1. Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tiefgekühlte Shr ...
Nudelsalat mit Shrimps und Avocados 020501
Garnelen, Nudeln, Avocados, Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel mischen. Olivenöl, Lemonensaft, Worchstershire-Sauc ...
Nudeln in kräftig gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen abgiessen kalt abspülen und abtropfen lasse ...
Nudelsalat mit Rucola und Shrimps
1. Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tiefgekühlte Shr ...
Nudelsalat mit Shrimps und Avocados 020501
Garnelen, Nudeln, Avocados, Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel mischen. Olivenöl, Lemonensaft, Worchstershire-Sauc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe