Fenchelsalat mit Käse und Nüssen
4 Orangen, evtl. mehr | ||
2 Fenchelknollen, (ca. 500 g) | ||
1 Kopf Salat, (z. B. Eichblattsalat) | ||
Salz, | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle, | ||
1pn Zucker, | ||
3tb Olivenöl, evtl. mehr | ||
200g mittelalter Goudakäse, | ||
3tb Walnusskerne, (60 g) |
Zubereitung:
Fenchel wirkt besonders dekorativ, wenn Sie ihn in dünne Spalten
schneiden oder hobeln.
1) 2-3 Orangen schälen, so dass die weisse Haut vollständig entfernt
wird. Orangen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Saft von 2
Orangen auspressen.
2) Fenchel putzen, etwas Grün aufbewahren. Fenchel waschen und in
dünne Scheiben hobeln oder fein schneiden. Fenchelgrün fein hacken.
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter evtl.
etwas kleiner Zupfen. Mit Fenchel und Orangenscheiben mischen und auf
4 Teller verteilen.
3) Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl
darunterschlagen. Fenchelgrün einrühren. Marinade über den Salat
verteilen und kurz ziehen lassen. Käse in dünne Scheiben hobeln und
darauf verteilen.
4) Walnusskerne evtl. grob hacken und über den Fenchelsalat streuen.
Dazu schmeckt Bauernbrot oder Baguette.
Getränk:
Mineralwasser oder kühle Weisswein Schorle.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waldorfsalat
Der Waldorfsalat gibt Rätsel auf. Hat er womöglich etwas mit der Stadt Walldorf bei Heidelberg zu tun? Die erste heiss ...
Waldorfsalat
Äpfel schälen, in Scheiben und in Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft begiessen. Sellerie waschen, schälen und e ...
Waldorfsalat
Sellerie schälen und in feine Streifen raspeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel schälen, entkernen, eb ...
Der Waldorfsalat gibt Rätsel auf. Hat er womöglich etwas mit der Stadt Walldorf bei Heidelberg zu tun? Die erste heiss ...
Waldorfsalat
Äpfel schälen, in Scheiben und in Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft begiessen. Sellerie waschen, schälen und e ...
Waldorfsalat
Sellerie schälen und in feine Streifen raspeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel schälen, entkernen, eb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe