Fenchelsalat mit Käse und Nüssen

  4 Orangen, evtl. mehr
  2 Fenchelknollen, (ca. 500 g)
  1 Kopf Salat, (z. B. Eichblattsalat)
   Salz,
   weißer Pfeffer aus der Mühle,
  1pn Zucker,
  3tb Olivenöl, evtl. mehr
  200g mittelalter Goudakäse,
  3tb Walnusskerne, (60 g)



Zubereitung:
Fenchel wirkt besonders dekorativ, wenn Sie ihn in dünne Spalten
schneiden oder hobeln.

1) 2-3 Orangen schälen, so dass die weisse Haut vollständig entfernt
wird. Orangen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Saft von 2
Orangen auspressen.

2) Fenchel putzen, etwas Grün aufbewahren. Fenchel waschen und in
dünne Scheiben hobeln oder fein schneiden. Fenchelgrün fein hacken.
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter evtl.
etwas kleiner Zupfen. Mit Fenchel und Orangenscheiben mischen und auf
4 Teller verteilen.

3) Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl
darunterschlagen. Fenchelgrün einrühren. Marinade über den Salat
verteilen und kurz ziehen lassen. Käse in dünne Scheiben hobeln und
darauf verteilen.

4) Walnusskerne evtl. grob hacken und über den Fenchelsalat streuen.
Dazu schmeckt Bauernbrot oder Baguette.

Getränk:
Mineralwasser oder kühle Weisswein Schorle.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 30 Minuten



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