Apfelschmarren mit Vanillinsoße

  300ml Milch,
  1 Milch
  125ml Milch
  1 Speisestärke,
  0.5 Vanilleschote,
  2 Honig, flüssiger
  2 Äpfel, (ca. 300 g)
  2 Zitronensaft,
  125g dunkles Weizenmehl, (Type 1050)
  1pn Salz,
  4 Eier,
  1 Olivenöl, evtl. mehr
   evtl. Puderzucker,
   evtl. Apfelspalten und Minze,



Zubereitung:
1) Stärke mit 1 El Milch glattrühren. Vanilleschote einritzen, Mark
herausschaben und beides mit 125 ml Milch aufkochen. Stärke
einrühren, aufkochen. Schote herausnehmen. Sosse mit Honig süssen.

2) Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Stückchen schneiden, mit
Zitrone beträufeln.

3) Mehl, Salz und 300 ml Milch glattrühren. Eier trennen. Eigelb
nacheinander zur Teigmasse geben und unterrühren. Eiweiß steif
schlagen, unterheben. Apfelstücke evtl. etwas trockentupfen und
untermischen.

4) Olivenöl portionsweise am besten in 2 Pfannen
erhitzen. Teig jeweils hineingeben und goldbraun backen. Wenden, kurz
weiterbacken und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Schmarren
herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Apfelspalten
und Minze verzieren. Vanillesosse extra servieren.

Extra Tip;

Knackig frisch sollte Porree sein, damit seine zahlreichen Senf-Öle
und schwefelhaltigen Inhaltstoffe auch voll zur Wirkung kommen. Porree
entwässert, fördert die Verdauung und ist bakterienhemment. 100 g
Geputztes Gemüse hat nur 25 kcal !!


:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 60 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Hollerkiacherl (Holunderkücherl)
Im Mai und im Juni blueht wieder der Holunder (oder, wie wir in Bayern sagen, der Holler). Seine gelb-weissen Dolden ...
Hollermandl
Kategorien: Holland, Mehl, Mehlspeisen, Nudeln, P4, Süßspeise Menge: 4 Portionen 12 Dolden Holun ...
Hollersirup
Zucker in heissem Wasser zergehen lassen, etwas abkühlen lassen, Zitronen in Scheiben und die ganzen gereinigten Bluete ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe