Apfelschmarren mit Vanillinsoße

  300ml Milch,
  1 Milch
  125ml Milch
  1 Speisestärke,
  0.5 Vanilleschote,
  2 Honig, flüssiger
  2 Äpfel, (ca. 300 g)
  2 Zitronensaft,
  125g dunkles Weizenmehl, (Type 1050)
  1pn Salz,
  4 Eier,
  1 Olivenöl, evtl. mehr
   evtl. Puderzucker,
   evtl. Apfelspalten und Minze,



Zubereitung:
1) Stärke mit 1 El Milch glattrühren. Vanilleschote einritzen, Mark
herausschaben und beides mit 125 ml Milch aufkochen. Stärke
einrühren, aufkochen. Schote herausnehmen. Sosse mit Honig süssen.

2) Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Stückchen schneiden, mit
Zitrone beträufeln.

3) Mehl, Salz und 300 ml Milch glattrühren. Eier trennen. Eigelb
nacheinander zur Teigmasse geben und unterrühren. Eiweiß steif
schlagen, unterheben. Apfelstücke evtl. etwas trockentupfen und
untermischen.

4) Olivenöl portionsweise am besten in 2 Pfannen
erhitzen. Teig jeweils hineingeben und goldbraun backen. Wenden, kurz
weiterbacken und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Schmarren
herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Apfelspalten
und Minze verzieren. Vanillesosse extra servieren.

Extra Tip;

Knackig frisch sollte Porree sein, damit seine zahlreichen Senf-Öle
und schwefelhaltigen Inhaltstoffe auch voll zur Wirkung kommen. Porree
entwässert, fördert die Verdauung und ist bakterienhemment. 100 g
Geputztes Gemüse hat nur 25 kcal !!


:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 60 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronensorbet
Zucker mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mit Zitronensaft verrühren, 30 min. gefrieren. Eiweiss halbsteif schla ...
Zitronensorbet I
Zucker mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mit dem Zitronensaft verrühren, 30 Min. gefrieren. Eiweiss halbsteif s ...
Zitronensorbet mit Basilikum
Josef Imbach: "Dieses herrlich erfrischende und in seinem Geschmack einzigartige Sorbet habe ich in einem Pfarrhaus bei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe