Apfelschmarren mit Vanillinsoße
300ml Milch, | ||
1 Milch | ||
125ml Milch | ||
1 Speisestärke, | ||
0.5 Vanilleschote, | ||
2 Honig, flüssiger | ||
2 Äpfel, (ca. 300 g) | ||
2 Zitronensaft, | ||
125g dunkles Weizenmehl, (Type 1050) | ||
1pn Salz, | ||
4 Eier, | ||
1 Olivenöl, evtl. mehr | ||
evtl. Puderzucker, | ||
evtl. Apfelspalten und Minze, |
Zubereitung:
1) Stärke mit 1 El Milch glattrühren. Vanilleschote einritzen, Mark
herausschaben und beides mit 125 ml Milch aufkochen. Stärke
einrühren, aufkochen. Schote herausnehmen. Sosse mit Honig süssen.
2) Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Stückchen schneiden, mit
Zitrone beträufeln.
3) Mehl, Salz und 300 ml Milch glattrühren. Eier trennen. Eigelb
nacheinander zur Teigmasse geben und unterrühren. Eiweiß steif
schlagen, unterheben. Apfelstücke evtl. etwas trockentupfen und
untermischen.
4) Olivenöl portionsweise am besten in 2 Pfannen
erhitzen. Teig jeweils hineingeben und goldbraun backen. Wenden, kurz
weiterbacken und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Schmarren
herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Apfelspalten
und Minze verzieren. Vanillesosse extra servieren.
Extra Tip;
Knackig frisch sollte Porree sein, damit seine zahlreichen Senf-Öle
und schwefelhaltigen Inhaltstoffe auch voll zur Wirkung kommen. Porree
entwässert, fördert die Verdauung und ist bakterienhemment. 100 g
Geputztes Gemüse hat nur 25 kcal !!
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 60 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Erdbeeren
1. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Gelatine einweichen. Crème dôuble und Zitronensaft zusammen aufkochen. 2. E ...
Gratinierte Erdbeeren 2
1. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit einem Drittel des Zuckers mischen. 2. Eigelb mit der Hälfte des restlic ...
Gratinierte Erdbeeren I
Erdbeeren halbieren. In 4 feuerfeste Schälchen schichten. Fett schmelzen und mit den restlichen Zutaten im heissen ...
1. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Gelatine einweichen. Crème dôuble und Zitronensaft zusammen aufkochen. 2. E ...
Gratinierte Erdbeeren 2
1. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit einem Drittel des Zuckers mischen. 2. Eigelb mit der Hälfte des restlic ...
Gratinierte Erdbeeren I
Erdbeeren halbieren. In 4 feuerfeste Schälchen schichten. Fett schmelzen und mit den restlichen Zutaten im heissen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe