Apfelschmarren mit Vanillinsoße
300ml Milch, | ||
1 Milch | ||
125ml Milch | ||
1 Speisestärke, | ||
0.5 Vanilleschote, | ||
2 Honig, flüssiger | ||
2 Äpfel, (ca. 300 g) | ||
2 Zitronensaft, | ||
125g dunkles Weizenmehl, (Type 1050) | ||
1pn Salz, | ||
4 Eier, | ||
1 Olivenöl, evtl. mehr | ||
evtl. Puderzucker, | ||
evtl. Apfelspalten und Minze, |
Zubereitung:
1) Stärke mit 1 El Milch glattrühren. Vanilleschote einritzen, Mark
herausschaben und beides mit 125 ml Milch aufkochen. Stärke
einrühren, aufkochen. Schote herausnehmen. Sosse mit Honig süssen.
2) Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Stückchen schneiden, mit
Zitrone beträufeln.
3) Mehl, Salz und 300 ml Milch glattrühren. Eier trennen. Eigelb
nacheinander zur Teigmasse geben und unterrühren. Eiweiß steif
schlagen, unterheben. Apfelstücke evtl. etwas trockentupfen und
untermischen.
4) Olivenöl portionsweise am besten in 2 Pfannen
erhitzen. Teig jeweils hineingeben und goldbraun backen. Wenden, kurz
weiterbacken und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Schmarren
herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Apfelspalten
und Minze verzieren. Vanillesosse extra servieren.
Extra Tip;
Knackig frisch sollte Porree sein, damit seine zahlreichen Senf-Öle
und schwefelhaltigen Inhaltstoffe auch voll zur Wirkung kommen. Porree
entwässert, fördert die Verdauung und ist bakterienhemment. 100 g
Geputztes Gemüse hat nur 25 kcal !!
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 60 Minuten
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