Fenchelschiffchen in Würzöl

  2sm Fenchel, je ca. 200g
   Salz
  0.5l Feines Rapsöl (bis der Fenchel bedeckt ist); c
  1sm Zwiebel
  1 Dicke Knoblauchzehe
  1 Zweig Frischer Rosmarin
  1 Dose/n Safranfäden



Zubereitung:
Fenchel waschen, putzen und in die natürlichen schiffchenartigen
Segmente zerteilen. Der Länge nach halbieren.

1/8 l Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen, die
Fenchelschiffchen dazugeben, Deckel auflegen, 5 Minuten auf kleiner
Stufe dünsten. Fenchel herausnehmen, trocken tupfen.

Zwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Rosmarin waschen,
trocken tupfen. Fenchel zusammen mit allen Zutaten und mit Safran in
ein Einmachglas schichten. Mit Rapsöl übergiessen, bis alle Zutaten
bedeckt sind.

Das Glas verschliessen. Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank
durchziehen lassen.



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