Apfelschmarrn mit Preiselbeeren

 
Apfelschmarrn:: 2 Äpfel (Morgenduft)
  1 Zitrone, Saft
  200g Milch
  120g Mehl, gesiebt
  1 Msp. Salz
  10g Rosinen
  1 Zitrone (unbehandelt), abgeriebene Schale
  4 Eier
  50g Butter
  50g Zucker
  2 Apfelschnaps
 
Ausserdem::  Puderzucker
  100g Preiselbeeren



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne
Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Milch, Mehl und
eine Prise Salz mit einem Schneebesen glattrühren. Jetzt die Rosinen
und die abgeriebene Zitronenschale in den Teig geben. Die ganzen Eier
vorsichtig unter den Teig heben, nicht zu stark verrühren.

In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Apfelscheiben darin anbraten,
den Zucker zugeben und leicht karamelisieren lassen. Den Teig
hineingiessen, mit einem Deckel verschliessen und für 10 Minuten auf
dem Herd bei milder Hitze langsam backen, danach umdrehen. Den Schmarrn
in der Pfanne mit 2 Pfannenwendern in grobe Stücke teilen.

Kurz vor dem Servieren den Apfelschnaps über den Schmarrn geben.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Preiselbeeren aus dem Glas servieren.

http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/apfelschmarrn.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salsa Naranja
Diese Sauce aus Orange und Ananas passt perfekt zu panierten Schweinekoteletts, gegrilltem Fisch oder Huhn. Zucker und ...
Saltimbocca vom Reh
Das Rehrückenfilet in 8 gleichdicke Scheiben (bezogen auf 4 Portionen) schneiden. Die Scheiben auf der Arbeitsfläche mit ...
Saltimbocca von der Ente
Die Haut von den Entenbrüsten ablösen, in kleine Stücke schneiden und in 1/6 des Öls bei mittlerer Hitze auslassen. Das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe