Apfelschmarrn mit Preiselbeeren

 
Apfelschmarrn:: 2 Äpfel (Morgenduft)
  1 Zitrone, Saft
  200g Milch
  120g Mehl, gesiebt
  1 Msp. Salz
  10g Rosinen
  1 Zitrone (unbehandelt), abgeriebene Schale
  4 Eier
  50g Butter
  50g Zucker
  2 Apfelschnaps
 
Ausserdem::  Puderzucker
  100g Preiselbeeren



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne
Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Milch, Mehl und
eine Prise Salz mit einem Schneebesen glattrühren. Jetzt die Rosinen
und die abgeriebene Zitronenschale in den Teig geben. Die ganzen Eier
vorsichtig unter den Teig heben, nicht zu stark verrühren.

In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Apfelscheiben darin anbraten,
den Zucker zugeben und leicht karamelisieren lassen. Den Teig
hineingiessen, mit einem Deckel verschliessen und für 10 Minuten auf
dem Herd bei milder Hitze langsam backen, danach umdrehen. Den Schmarrn
in der Pfanne mit 2 Pfannenwendern in grobe Stücke teilen.

Kurz vor dem Servieren den Apfelschnaps über den Schmarrn geben.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Preiselbeeren aus dem Glas servieren.

http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/apfelschmarrn.html



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