Apfelschmarrn mit Preiselbeeren
Apfelschmarrn:: | 2 Äpfel (Morgenduft) | |
1 Zitrone, Saft | ||
200g Milch | ||
120g Mehl, gesiebt | ||
1 Msp. Salz | ||
10g Rosinen | ||
1 Zitrone (unbehandelt), abgeriebene Schale | ||
4 Eier | ||
50g Butter | ||
50g Zucker | ||
2 Apfelschnaps | ||
Ausserdem:: | Puderzucker | |
100g Preiselbeeren |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne
Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Milch, Mehl und
eine Prise Salz mit einem Schneebesen glattrühren. Jetzt die Rosinen
und die abgeriebene Zitronenschale in den Teig geben. Die ganzen Eier
vorsichtig unter den Teig heben, nicht zu stark verrühren.
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Apfelscheiben darin anbraten,
den Zucker zugeben und leicht karamelisieren lassen. Den Teig
hineingiessen, mit einem Deckel verschliessen und für 10 Minuten auf
dem Herd bei milder Hitze langsam backen, danach umdrehen. Den Schmarrn
in der Pfanne mit 2 Pfannenwendern in grobe Stücke teilen.
Kurz vor dem Servieren den Apfelschnaps über den Schmarrn geben.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Preiselbeeren aus dem Glas servieren.
http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/apfelschmarrn.html
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