Apfelschmarrn mit Preiselbeeren
Apfelschmarrn:: | 2 Äpfel (Morgenduft) | |
1 Zitrone, Saft | ||
200g Milch | ||
120g Mehl, gesiebt | ||
1 Msp. Salz | ||
10g Rosinen | ||
1 Zitrone (unbehandelt), abgeriebene Schale | ||
4 Eier | ||
50g Butter | ||
50g Zucker | ||
2 Apfelschnaps | ||
Ausserdem:: | Puderzucker | |
100g Preiselbeeren |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne
Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Milch, Mehl und
eine Prise Salz mit einem Schneebesen glattrühren. Jetzt die Rosinen
und die abgeriebene Zitronenschale in den Teig geben. Die ganzen Eier
vorsichtig unter den Teig heben, nicht zu stark verrühren.
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Apfelscheiben darin anbraten,
den Zucker zugeben und leicht karamelisieren lassen. Den Teig
hineingiessen, mit einem Deckel verschliessen und für 10 Minuten auf
dem Herd bei milder Hitze langsam backen, danach umdrehen. Den Schmarrn
in der Pfanne mit 2 Pfannenwendern in grobe Stücke teilen.
Kurz vor dem Servieren den Apfelschnaps über den Schmarrn geben.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Preiselbeeren aus dem Glas servieren.
http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/apfelschmarrn.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgen-Knödel
Die Kartoffeln weich kochen, pellen und noch warm durch eine Presse drücken. Mit flüssiger Butter, Eigelb, Mehl, einer P ...
Zwetschgenknödel mit Zimt und Zucker
Als Junge konnte ich die Zeit der Zwetschgen kaum erwarten. So kochte meine Grossmutter auf mein flehentliches Betteln h ...
Zwetschgen-Kompott
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zusammen mit dem Haut-Sauternes in einen Topf geben. Orange und Zitrone he ...
Die Kartoffeln weich kochen, pellen und noch warm durch eine Presse drücken. Mit flüssiger Butter, Eigelb, Mehl, einer P ...
Zwetschgenknödel mit Zimt und Zucker
Als Junge konnte ich die Zeit der Zwetschgen kaum erwarten. So kochte meine Grossmutter auf mein flehentliches Betteln h ...
Zwetschgen-Kompott
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zusammen mit dem Haut-Sauternes in einen Topf geben. Orange und Zitrone he ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe