Apfelschmorbraten mit Rösti
Schmorbraten:: | 700g Schweinebraten (aus dem Rücken) | |
Salz, Pfeffer | ||
2tb flüssiger Honig | ||
1tb Butter | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
300ml Apfelwein | ||
2 säuerliche Äpfel | ||
einige Oreganozweige | ||
3 Nelken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
100g Schalotten | ||
Kartoffelrösti:: | 500g Kartoffeln (fest kochende) | |
1tb (-2) Mehl | ||
1 Ei | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz zum Ausbacken | ||
Ausserdem:: | Zimt, gemahlen | |
1sm Stück frischer Ingwer, geschält | ||
Oreganozweige zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen.
Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin
anbraten. Mit dem Apfelwein ablöschen.
2. Äpfel schälen, in Viertel schneiden und Kerngehäuse entfernen.
Oreganozweige, Nelken und Lorbeerblätter dazugeben und den Braten
zugedeckt ca. 30 Min.schmoren. Schalotten schälen, dazugeben und den
Braten weitere 15-20 Min. schmoren.
3. In der Zwischenzeit für die Rösti Kartoffeln schälen, grob reiben
und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Kartoffeln mit Ei und Mehl
mischen. Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer würzen. In einer Pfanne
nacheinander 4 Rösti in Butterschmalz backen und warm stellen.
4. Braten, Schalotten, Nelken, Lorbeerblatt und Oreganozweige aus dem
Bratenfond nehmen. Bratenfond zusammen mit den Äpfeln pürieren, mit
Salz, Pfeffer, Zimt und frisch geriebenem Ingwer würzen.
5. Braten in Scheiben schneiden, zusammen mit Schalotten, Sauce und
Rösti anrichten, mit Oreganozweigen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Schmorzeit: ca. 50 Min.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/26665/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelgratin
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in feien gleichmässige Scheiben schneiden oder einfa ...
Kartoffelgratin (Gratin Dauphinois)
Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen. Mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe eine Auflaufform ausreiben und die Form ans ...
Kartoffelgratin Dauphinoise
Ofen auf 220 GradC vorheizen. Eine grosse Gratinform mit Knoblauch ausreiben, üppig mit zerlassener Butter ausstrei ...
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in feien gleichmässige Scheiben schneiden oder einfa ...
Kartoffelgratin (Gratin Dauphinois)
Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen. Mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe eine Auflaufform ausreiben und die Form ans ...
Kartoffelgratin Dauphinoise
Ofen auf 220 GradC vorheizen. Eine grosse Gratinform mit Knoblauch ausreiben, üppig mit zerlassener Butter ausstrei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe